Студенты ТУСУРа стали лауреатами фестиваля Томская студенческая весна.

16 апреля в Большом Концертном Зале завершился творческий ежегодный фестиваль – «Томская Студенческая Весна» — 2015. На гала-концерте были объявлены лучшие исполнители и коллективы томских вузов. Студенты ТУСУРа стали победителями в нескольких номинациях.

Гала-концерт Томской студенческой весны украсили лучшие творческие номера участников из ТУСУРа, ТГУ, ТПУ, ТГПУ, ТГАСУ и СибГМУ. Зал восхищенно аплодировал песням, музыке, цирковым и танцевальным шоу-номерам.

Алена Погорелова, руководитель и хореограф танцевального коллектива «Flash» (хореограф):

- Коллектив не первый раз выступает на «Студенческой Весне». В этом году «Flash» занял два первых места в направлениях «эстрадный танец» и «современный танец». Это дает нам стимул двигаться дальше, профессионально расти. Мы всегда помогаем факультетам с постановкой номеров. Все начинается с проведения мероприятия в университете, по итогам которого определяют номера для «Студенческой весны» городского уровня. ТУСУР собрал лучшие номера этого года и достойно представил свою концертную программу.

Всего на фестивале были представлены пять направлений: вокал, хореография, театр, оригинальный жанр, журналистика и лучшая концертная программа.

— По итогам работы организаторов могу сказать, что фестиваль удался, — говорит Ирина Анохина, исполнительный директор фестиваля «Томская студенческая весна». — Все прошло на высоком уровне. Я, как организатор, вижу, что все университеты и колледжи являются активными участниками. Результаты говорят за себя — по итогам фестиваля у нас 61 лауреат. Среди обладателей призовых мест — студенты ТУСУРа.

«Российская студенческая весна» — конкурс талантливых студентов, который проходит в несколько этапов: университетский, региональный и федеральный, где жюри оценивает достижения и творческие успехи молодых артистов в течение нескольких фестивальных дней.

По словам министра образования и науки Дмитрия Ливанова, студенческая весна - это самое яркое и ожидаемое событие в жизни российского студенчества. На протяжении многих лет «Российская студенческая весна» поддерживает студенческое творчество, помогает молодежи всей страны развить свои личностные характеристики, реализовать творческий потенциал, учиться понимать искусство и ценить красоту.

Наши победители:

1 место в направлении «Хореография. Эстрадный танец» - танцевальная группа FLASH.

1 место в направлении «Хореография. Современный танец» - дуэт FLASH.

1 место в направлении «Оригинальный жанр» - сборная Экономического факультета ТУСУРа.

2 место в направлении «Оригинальный жанр» - сборная Радиоконструкторного факультета ТУСУРа.

2 место в направлении «Вокал. Бардовская песня» - сборная ТУСУРа.

2 место в направлении «Лучшая концертная программа» - сборная ТУСУРа.

3 место в направлении «Вокал. Художественное направление» - вокальная студия «New name» ТУСУРа.

Алена Некрасова