Студенты ТУСУРа приняли активное участие в работах по уборке снега в городе.

С 29 января по 3 февраля студенты ТУСУР из различных структур Профсоюзной организации (студенческих отрядов, отряда охраны правопорядка, института кураторов, студенческих советов, профбюро факультетов) осуществляли уборку снега возле детских садов, школ и детских домов.

За неделю студенты ТУСУРа убрали территории, игровые участки и очистили снег с крыш школ №40, №44, №15 и школы – интерната №22, детских садов №55, №63, №81, №86, №99, №134, №135, а также детских домов №1 и №4.

Всего за четыре дня силами тусуровцев были приведены в порядок 17 объектов социальной сферы.

- Студенты ТУСУР всегда рады откликнуться и помочь городу и его жителям, в нашем случае - воспитанникам и сотрудникам детских домов, школьникам, малышам из детских садов и их родителям. В этом и проявляется гражданская позиция студента - активного молодого человека, который готов оказать помощь реальным делом, не оправдываться или перекладывать на другого, - говорит Ринат Галин, председатель Профсоюзной организации студентов ТУСУРа. - Уборкой снега тусуровцы занимались и раньше, в рамках городской социальной акции «Снежная вахта». Я горжусь, что наши ребята не боятся работы, готовы прийти на выручку.

Помимо помощи студентов, ТУСУР, являясь социальным партнёром Советского района, во время снегопада принимал активное участие и в вывозе снега.