Студенты ТУСУРа присоединились к всероссийской акции «Олимпийские перемены».

На проспекте Ленина появился необычный аппарат, который передает тепло людей из других городов. Его установили с целью поддержки интереса россиян к спорту и олимпийским ценностям. Аппарат представляет собой двусторонний терминал со специальной платформой, которая накапливает тепло, если пробежать на ней 30 секунд. Затем свое «тепло» можно передать в другой город, участвующий в акции: Москву, Санкт-Петербург, Уфу, Самару, Новосибирск, Казань, Омск, Ростове-на-Дону или Екатеринбург. В мероприятии приняли участие студенты томских вузов, среди которых были волонтеры из профсоюзной организации и службы «Наш формат» ТУСУРа. По словам сотрудника профкома Надежды Лебедкиной, студенты поддержали проект с энтузиазмом. Волонтёров инженерного вуза привлекла не только идея акции – поделиться теплом, но и возможность оценить техническую новинку.

- Мы рады оказать посильную помощь в поддержке такого уникального проекта, который способствует сближению целых городов, - говорит председатель первичной профсоюзной организации студентов ТУСУРа Ринат Галин. – За короткое время можно не только согреться самому, но и передать тепло другим. Несколько простых упражнений на свежем воздухе поднимают настроение и главное – объединяют людей из разных городов. Наши студенты приняли участие в масштабном событии, которое способно «подогреть» интерес томичей к спорту.

В день старта проекта у аппарата выстроилась очередь желающих поддержать акцию теплообмена. Среди первых участники олимпийских игр- олимпийский чемпион игр в Солт-Лейк-Сити в лыжном марафоне Михаил Иванов и олимпийская чемпионка Турина в лыжной эстафете Наталья Баранова-Масалкина, а также представители городской администрации. Студенты ТУСУРа активно поддерживали участников и старательно следили за исполнением техники безопасности.

По словам организаторов, за время акции города Сибири получили рекордное количество тепла от россиян. Ведь спорт  объединяет, а зимой еще и согревает.