Профсоюз студентов ТУСУРа учредил именную стипендию.

Стипендия предназначена для студентов, обучающихся с полным возмещением затрат. Она присуждается по двум номинациям: «За достижения в общественной деятельности» и «За проявленную инициативу». В каждой номинации назначены две стипендии в размере пять тысяч рублей каждая. Получить стипендию могут студенты, являющиеся членами профсоюза, обучающиеся на дневной форме обучения третьего и последующих курсов, а также магистранты и аспиранты второго года обучения. Лауреаты стипендии будут определены по итогам работы конкурсной комиссии профкома студентов ТУСУР.

- Такая стипендия в ТУСУРе учреждена впервые, - говорит председатель профкома студентов Ринат Галин. - Мы хотим поощрить студентов, которые не могут претендовать на государственные стипендии, но активно участвуют в жизни университета, занимаются профсоюзной работой, проявляют себя в спорте, творчестве, общественной работе. Стипендия будет выплачиваться из фонда профсоюзной организации ТУСУРа.

Для участия в конкурсе студенту необходимо предоставить следующие документы:

  •  заявление студента установленного образца;
  • копии документов, обосновывающие преимущества соискателя (отзывы, рекомендации, благодарности государственных и общественных организаций; дипломы, грамоты, благодарственные письма, сертификаты, врученные кандидату на протяжении последних 2 лет; свидетельства и другие документы, подтверждающие участие/победу в конкурсах, олимпиадах, фестивалях, общественно значимых мероприятиях). Инструкция по подготовке документов;
  • копию страницы зачетной книжки с последней сессией.