Университет расширяет связи

В феврале в ТУСУРе состоялся телемост коллектива учёных вуза с профессором Лораном Бийоне из Лиможского университета (Франция), на котором обсудили предложение французской стороны создать совместную программу двойных дипломов.

Новая магистерская программа, которая станет большим междисциплинарным и межкафедральным проектом, должна усилить сотрудничество ТУСУРа с зарубежным вузом.

- Работа над созданием магистерской программы «Автоматизация жилого пространства» - это возможность систематизировать накопленные в ТУСУРе исследования по работе с людьми, для которых, в силу физических возможностей или возраста, повседневная жизнь наполнена множеством препятствий, – говорит специалист Русско-французского центра Мария Афанасьева. – В ТУСУРе научные коллективы давно занимаются подобной проблематикой и смогут обменяться опытом с иностранными коллегами. Создание русско-французской программы двойных дипломов также значительно расширит возможности академической мобильности студентов ТУСУРа и откроет для них новые возможности профессионального развития.

Осторожно: клещи!

Уважаемые сотрудники ТУСУРа! Цена расширенного полиса страхования от клещевых инфекций («все включено») для вас и ваших родственников в этом сезоне 130 рублей. 

Полис действует не только на территории Томской области, но и за ее пределами (список медучреждений для обращения на сайте www.komestra. tomsk. ru) . Всем владельцам полиса в качестве бонуса «Коместра» дарит дополнительную опцию «медикаментозная карта стационарная» (оплата в случае необходимости дополнительных медикаментов после прохождения курса лечения в стационаре).

В отличие от других компаний «Коместра» оплатит услуги пунктов серопрофилактики и лечение в стацио-наре при обращении в любые сроки с момента укуса клеща, даже в поздние – более трех дней. По данным эпидемиологов в этом году вследствие относительно теплой зимы ожидается высокая активность клещей.

Помощь городу

Студенты ТУСУРа приняли активное участие в работах по уборке снега в городе.

С 29 января по 3 февраля студенты ТУСУР из различных структур Профсоюзной организации (студенческих отрядов, отряда охраны правопорядка, института кураторов, студенческих советов, профбюро факультетов) осуществляли уборку снега возле детских садов, школ и детских домов.

За неделю студенты ТУСУРа убрали территории, игровые участки и очистили снег с крыш школ №40, №44, №15 и школы – интерната №22, детских садов №55, №63, №81, №86, №99, №134, №135, а также детских домов №1 и №4.

- Студенты ТУСУР всегда рады откликнуться и помочь городу и его жителям, в нашем случае - воспитанникам и сотрудникам детских домов, школьникам, малышам из детских садов и их родителям. В этом и проявляется гражданская позиция студента - активного молодого человека, который готов оказать помощь реальным делом, не оправдываться или перекладывать на другого, - говорит Ринат Галин, председатель Профсоюзной организации студентов ТУСУРа. - Уборкой снега тусуровцы занимались и раньше, в рамках городской социальной акции «Снежная вахта». Я горжусь, что наши ребята не боятся работы, готовы прийти на выручку.