ТУСУР начинает 2015 год с ряда изменений. В том числе организована новая система департаментов. Такой подход должен повлиять на качественное развитие университета.

- По рекомендации Министерства науки и образования Российской Федерации в ТУСУРе создана новая система управления - созданы департаменты. Такая структура управления более эффективна для реализации стратегических задач развития университета, ‒ говорит ректор ТУСУРа Александр Александрович Шелупанов.

Шелупанов Александр Александрович - ректор.

Доктор технических наук, профессор. С 1999 является заведующим Кафедрой комплексной информационной безопасности электронно-вычислительных систем ТУСУРа, с 2001 - года руководитель Центра технологии безопасности ТУСУРа, с 2002 - года заместитель председателя Сибирского регионального отделения учебно-методического объединения вузов России по образованию в области информационной безопасности Сибири и Дальнего Востока. С 2008 года - директор Института системной интеграции и безопасности, с 2010 года - проректор по научной работе ТУСУРа.

Находясь на посту проректора но научной работе ТУСУРа, Шелупанов А.А. внёс большой вклад в развитие научной деятельности университета: объём НИОКР в ТУСУРе увеличился в 3 раза, объём выработки по НИОКР - лучший среди показателей российских вузов. Шелупанов А.А. является ответственным руководителем восьми государственных проектов по Постановлениям № 218 и 219 Правительства РФ. В 2014 году по его инициативе открыт Факультет безопасности в ТУСУРе.

Шурыгин Юрий Алексеевич - первый проректор возглавляет департамент управления и стратегического развития.

Доктор технических наук, профессор. С 1992 года - заведующий кафедрой Компьютерных систем в управлении и проектировании университета. С 1999 по 2009гг. Юрий Алексеевич работал в должности первого проректора ТУСУРа. С 2009 по 2014 – ректор ТУСУРа. По его инициативе в 2002г. была сформирована межотраслевая научно-техническая программа «Электроника Томской области», руководителем которой он является по настоящее время. На основе этой программы сформировано одно из направлений деятельности Томска как особой экономической зоны технико-внедренческого типа.

 



Мещеряков Роман Валерьевич - проректор по научной работе и инновациям, директор департамента по науке и инновациям.

Доктор технических наук, профессор. Опыт научно-педагогической работы в вузе: инженер, доцент, профессор, заведующий кафедрой. Имеет опыт руководства крупными проектами: в период с 2011 по 2013гг. Мещеряков Р.В. являлся ответственным исполнителем крупного инфраструктурного проекта, реализуемого ТУСУРом по Постановлению № 219. С 2001 года - заведующий лабораторией систем безопасности Центра технологий безопасности ТУСУР, с 2014г. - директор Регионального учебно-научного центра Восточной Сибири и Дальнего Востока по проблемам информационной безопасности в системе высшей школы.



Боков Лев Алексеевич - проректор по учебной работе, директор департамента образования.

Кандидат физико-математических наук, доцент. В 2001 году был избран деканом самого крупного в ТУСУРе факультета - радиотехнического. В 2008 году основал и возглавил Центр инновационных образовательных технологий. С 2008 года Боков Л.А. - проректор по учебной работе. Внедрил технологию группового проектного обучения, которая успешно действует до сих пор и является ядром образовательной программы ТУСУРа. Лев Алексеевич является координатором программы стратегического развития ТУСУРа. С 2012 по 2014 годы Боков Л.А. исполнял обязанности первого проректора-проректора по учебной работе.

 

 


Буинцев Дмитрий Николаевич - проректор по развитию университетского комплекса и социальной работе, директор департамента по развитию университетского комплекса и социальной работе.

Кандидат технических наук. С 1999 года - председатель профкома студентов. С 2004 года - инженер кафедры комплексной безопасности электронно-вычислительных систем, помощник ректора ТУСУРа по социальным вопросам, с 2005 года - член Президиума Студенческого координационного совета Общероссийского профсоюза образования. С 2009 года - председатель Студенческого координационного совета Томской области. Входит в состав комитетов по социальным вопросам и делам молодёжи города Томска.