Студенты ТУСУРа завоевали 11 наград фестиваля «Студенческий формат-2014»

В конце ноября на открытом городском фестивале творческие коллективы ТУСУРа завоевали два первых места, шесть вторых и три третьих. Большинство из этих наград достались танцевальным и театральным коллективам.


Про фестиваль

«Студенческий формат 2014» – фестиваль творческой самодеятельности студентов и работающей молодежи. В конкурсной программе – восемь номинаций: «Хореография», «Вокал и инструментальное исполнение», «Разговорный жанр», «Театр малых форм», «Оригинальное сценическое действие», «СТЭМ» и «КВН». В предварительном отборе было просмотрено 225 заявок. В этом году организаторами фестиваля выступаютгородская администрация и ТГПУ.


Про золото. Танцевальный юбилей

Особенно хочется отметить танцевальный коллектив «Flash», которому в этом году исполнилось 10 лет.

- В конкурсе мы одержали две победы: эстрадный танец «Матрица» – второе место, и первое место в номинации современный танец "Give me love". Коллектив развивается в разных направлениях, но основное – современно-эстрадные танцы. Коллектив сформирован из студентов разных вузов, но в основном – студенты ТУСУРа, – говорит Алена Погорелова, руководитель «Flash», выпускница ТУСУРа.

Отзывы – самые восхищенные.

- Я очень удивилась, когда увидела номер «Flash». Таких танцев, сильных по атмосфере, давно не видела! Мурашки бегут по коже. Кажется, что ты внутри номера, на сцене вместе с ними. Очень редко признаю чужие достижения, но к этому коллективу подошла и поблагодарила за номер, – делится впечатлениями Лидия Пляскина, зритель.


Про серебро

Театр танца «ATTENTION» стал вторым в номинации «Современная хореография».

Светлана Пляскина, руководитель коллектива, рассказывает:

- На форуме Студенческий Формат принимали участие, чтобы узнать, насколько мы подготовлены к сцене и публике. Дело в том, что коллектив начал свою работу только с сентября этого года, а участники «разношерстные»: кто-то раньше танцевал и имеет лауреата, а кто-то только учится. Подготовка самого номера заняла около месяца, по 4-5 часов в день. На репетициях была и руководителем, и танцором – было сложно. Но именно в совместной работе проявляется характер коллектива в целом.

Еще один серебряный призер – дэнс-команда «Cookie Monster» выступала на Студенческом формате в номинации «Стрит-хореография» с номером «Мартышкин труд», который ставили еще в марте для Томской студенческой весны. Казалось бы, все просто – повторите и покажите, но ребята, танцевавшие весной, закончили университет и уехали. Пришлось набирать и обучать новых ребят. На выступлении не обошлось без веселых моментов:

- Во время номера у нас происходит смена образа: из рабочего на мартышку. Целая система: хвост мартышкиного костюма мы прячем, завязывая его на талии, под рубашкой. Во время номера у одного из команды выпал хвост прямо из-под рубашки, что немного раньше выдало «фишку» номера, - поделилась секретом Екатерина Семенова, руководитель дэнс-команды «Cookie Monster» и хип-хоп студии ТУСУР.