Валере сейчас год и три месяца, но он плохо держит голову, не садится и не ползает, не держит предметы. У него – тяжелая форма ДЦП, большой перечень диагнозов (задержка психомоторного развития, синдром двигательных нарушений, эпилепсия). Мама Валеры Эмма Владимировна Эггерт работает в ТУСУРе старшим методистом заочного и вечернего факультета, поэтому решила обратиться ко всем сотрудникам университета за помощью.

- Сейчас нам требуется материальная поддержка, - говорит Эмма Владимировна. – К сожалению, прием назначенных препаратов, не привел к желаемому результату. Валера перестал двигаться, пропали эмоции, участились судороги. Мы приняли решение поехать в Китай для лечения и реабилитации. Нам необходимо до конца февраля собрать 350 тысяч рублей для повторной процедуры.

Валера уже прошел первый этап лечения, после которого стали заметны улучшения: появилась реакция на окружающих, начал улыбаться, переворачиваться и держать голову. Профком сотрудников ТУСУРа и администрация вуза уже выделяли средства для первой поездки. По словам сотрудника профкома Анны Анатольевны Балахниной также будет выделена материальная помощь и для второй поездки. К сожалению, даже таких средств недостаточно.

Валера состоит в очереди на помощь в благотворительном фонде, однако для ее получения необходимо подготовить документы и пройти обследования, что займет около шести месяцев.

Для оказания помощи Валере можно обратиться в профком сотрудников, или позвонить Эмме Владимировне Эггерт – 8 913 856 89 89.