Александр Александрович Ильин вновь избран председателем профкома сотрудников.

В конце ноября в университете прошла 23-я отчетно-выборная конференция профсоюза работников ТУСУРа. На собрании избрали руководство профсоюза. Присутствующие делегаты в составе 134 человек единогласно проголосовали за кандидатуру Александра Александровича Ильина.

- Профсоюз – это не только профком и профбюро, а мы – все вместе, - сказал на конференции Александр Александрович Ильин. – Профком осуществляет свою работу через активистов, которые обладают принципиальностью, инициативой и отдают свое свободное время решению проблем сотрудников. Рядовые члены профсоюза также не должны быть сторонними наблюдателями. Нужно всем предлагать способы улучшения работы профсоюзной организации. Вместе мы подготовим план мероприятий по намеченным недостаткам.

Сейчас главная проблема – процесс передачи информации сотрудникам о деятельности профкома. Не все члены профсоюза обладают сведениями о том, какую помощь может предложить данная организация. По словам Александра Александровича Ильина, за профсоюзом сформировалось ошибочное мнение, что он решает только материальные проблемы. Между тем, за ним закреплена основная задача - защищать социальные, трудовые, профессиональные права и интересы членов профсоюза. Бесплатная юридическая консультация, помощь в сложных жизненных ситуациях, получение льгот – это далеко не весь список нематериальной помощи, которую может получить сотрудник университета.

Куда уходят профсоюзные взносы?

Профсоюз ТУСУРа основной целью ставит социальную поддержку членов профсоюза. Около 900 тысяч выделено в качестве материальной помощи в 2014 году сотрудникам на лечение и приобретение лекарств. ТУСУР – единственный вуз в России, где на материальную помощь выделяется сумма, пропорциональная профсоюзным взносам каждого подразделения.

- Главная наша задача – конструктивная работа над возникающими проблемами, - говорит Александр Александрович Ильин. – Профком не ставит своей целью борьбу с администрацией университета, его задача - совместный поиск решения поставленных задач, который помогает сформировать тот объем средств, который выделяется на виды социальных выплат.

С октября 2009 года по ноябрь 2014 года из фонда социального развития как централизованного, так и подразделений было израсходовано более семи миллионов рублей для социальной поддержки членов профсоюза.

Для комфортных условий

В ТУСУРе действуют восемь комиссий, которые выполняют производственные, трудовые, жилищно-бытовые, социальные и культурно-массовые задачи. Производственно-массовая комиссия профкома продолжила работу по внедрению системы внутривузовского соревнования на основе проведения конкурсов между подразделениями. Успешной названа деятельность спортивно-массовой комиссии: создано десять оздоровительных групп для сотрудников, проведены внутривузовские и сезонные праздники. В 2014 году команда ТУСУРа заняла первое место в межвузовской спартакиаде при личном участии ректора Юрия Алексеевича Шурыгина. Культурно-массовая комиссия организовала посещение театров, встречи сотрудников университета с творческими коллективами города, праздники: Восьмое марта, День старшего поколения, Новый год и другие мероприятия. Активно работали комиссии: детская, жилищно-бытовая и по контролю общественного питания. Комиссия по социальному страхованию провела необходимые профильные медицинские обследования, профосмотры и прививки. Приказом ректора в 2013 году в университете создана комиссия для проверки знаний по охране труда у руководителей и специалистов.

- В настоящее время в ТУСУРе работает 1891 сотрудник, из них в профсоюзе состоят 1661, - подводит итог Александр Александрович Ильин. – Организационная работа профкома проходит в плановом режиме. Заседания проходят регулярно с присутствием не только членов профкома, но и руководителей профсоюзных организаций факультетов и крупных подразделений. Мы своей деятельностью поднимаем университет на высокие позиции, чтобы обеспечить сотрудников комфортными условиями работы.