Аспиранты первого года обучения получили личные удостоверения

В 2014 году на первый курс аспирантуры были зачислены 70 аспирантов. 28 ноября в торжественной обстановке проректор по научной работе Александр Шелупанов вручил личные удостоверения и поздравил аспирантов с новым этапом в их жизни.

- В ближайшие три года вы планируете связать свою жизнь с ТУСУРом, - обратился к молодым ученым проректор по научной работе Александр Шелупанов. – В аспирантуре вы сможете решить ряд проблем, которые сегодня стоят перед отечественной наукой. В университете есть все ресурсы, которые вы можете использовать для достижения ваших целей. Аспиранты – люди честолюбивые, которые достигают многого в жизни. Поэтому я рассчитываю, что, однажды связав свою жизнь с ТУСУРом, вы и дальше продолжите заниматься наукой в его стенах.

Аспирантура ТУСУРа позволяет не просто заниматься научными разработками, а создавать технологии для внедрения в производство. Обучение формирует научное мышление на основе профессиональных навыков и раскрывает творческий потенциал для получения дополнительных знаний по специальности. В университете помимо обычной действует уникальная для Томска форма аспирантуры – элитная. Она входит в одну из программ стратегического развития университета в виде целевой подготовки аспирантов для научно-педагогического кадрового резерва университета. Элитная аспирантура позволяет аспирантам получать ежемесячную повышенную стипендию в размере 19 000 рублей, углубленно изучать иностранные языки, работать с современным оборудованием, участвовать в международных конференциях.

По данным научного управления сейчас в ТУСУРе обучаются около 300 аспирантов. Среди них 12 человек в элитной аспирантуре.