6 декабря юбилей, 70 лет, отмечает первый проректор - проректор по учебной работе ТУСУР, кандидат физико-математических наук, профессор кафедры СВЧиКР, член Российской академии естествознания Лев Алексеевич Боков.

Лев Алексеевич Боков родился в Томске в 1944 году. В 1969 году окончил Томский институт радиоэлектроники и электронной техники по специальности «Диэлектрики и полупроводники». В период учёбы активно занимался научно-исследовательской работой в области физики магнитных явлений. После окончания института работал инженером на кафедре сверхвысоких частот, продолжая исследования, начатые в студенческие годы.

Его исследования магнитоупругих и магнитостатических волн в ферродиэлектрических монокристаллах известны специалистам в России и за рубежом. По этой тематике Л.А. Боковым успешно защищена диссертация на соискание учёной степени кандидата физико-математических наук. Много сил и энергии было отдано профессором Боковым студенческим строительным отрядам. Он был ответственным исполнителем ряда научно-исследовательских работ, в том числе НИР, выполненной по решению правительства. Награждён премией Министра Обороны СССР. Лев Алексеевич активно ведёт научно- и учебно-методическую работу.

С 2001 году был избран деканом радио-технического факультета. Под его руководством факультет по многим показателям добился высоких результатов. Он пользовался большим авторитетом среди студентов, отдавал много энергии взаимодействию со студенческим коллективом. По результатам работы в 2002 году был занесён на Доску почёта ТУСУРа. За заслуги в деле подготовки специалистов Л.А. Боков награждён почётной грамотой губернатора Томской области. Лев Алексеевич активно включился в инновационное обновление учебного процесса в университете. Он основал Центр инновационных образовательных технологий и был его первым директором. Являлся одним из организаторов внедрения в ТУСУРе технологии группового проектного обучения.

В 2013 году Лев Алексеевич Боков награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.