В ТУСУРе состоялась самая масштабная игра КВН.

В начале октября состоялся традиционный Кубок профкома по КВН, который является одним из самых престижных среди тусуровских квнщиков. Впервые конкурс проводился не только на уровне университета, а на уровне города.

- Дело в том, что молодым командам в Томске негде «набить руку», - говорит организатор университетской лиги ТУСУРа Марсель Тухватшин. – В этом году мы дали шанс поиграть в КВН не только внутривузовским командам, но и городским. В этом году за Кубок профкома боролись 12 команд – это на порядок выше, чем в прошлых играх. Уровень игры повышается: прибывают команды, которые приносят новые идеи.

Игра получилась сильной. Явные фавориты игры - школьная команда «Большая разница» – показала настолько высокий уровень, что сложно назвать команду «детской». Однако первое место и почётный кубок получила команда ТУСУРа «Аист».

- Стараемся приглашать в судейство тех людей, которым близка тема КВН, - рассказывает Марсель Тухватшин. – Среди них не только представители ТУСУРа, но и юмористические деятели города. В состав жюри входили: директор Региональной лиги КВН «Томск» Наталья Лаврентьева, участник Первой лиги КВН Руслан Мирзаханов, ребята из продюсерского центра «Гранат». Они не только судят, но и подсказывают командам, над чем работать.