Руслан Махамадеев выиграл первый тур международной олимпиады Synopsys среди студентов и аспирантов по микроэлектронике. В конце октября он примет участие в основном туре в Армении.

Отборочные испытания проходили именно в ТУСУРе, который первым стал осуществлять образовательную и научную работу на программном обеспечении по университетской лицензии от Synopsys в дизайн-центре «Synopsys-ТУСУР», созданном на базе Института системной интеграции и безопасности. Руслан Махамадеев – магистрант второго курса Факультета электронной техники – стал победителем международной олимпиады, которую ежегодно проводит компания Synopsys.

- Задания были повышенной сложности, но я выполнил правильно более 50 % работы, - рассказывает Руслан Махамадеев, – Теперь я поеду в Ереван, где пройдёт Неделя Synopsys. Моими соперниками станут студенты из Канады, Бразилии, США, Китая и других стран мира.

Руслан - активный участник университетских конференций. В прошлом году удачно выступил на первой открытой выставке научных достижений молодых учёных ТУСУРа «РОСТ.UP». Сейчас занимается научной работой в НИИПП - изучает автоматизированное проектированное СВЧ-цепей. По словам Руслана, работа сложная, но интересная.

Международная олимпиада студентов и аспирантов по микроэлектронике проводится компанией Synopsys уже много лет. Студенты ТУСУРа становятся победителями отборочного тура не первый год.