16 октября исполнилось 60 лет Александру Александровичу Шелупанову, проректору по научной работе, профессору, доктору технических наук, директору Института системной интеграции и безопасности, заведующему кафедрой КИБЭВС, руководителю Центра технологий безопасности ТУСУР.

Александр Александрович Шелупанов работает в университете с 1993 года. Результаты его научной деятельности внедрены в практику отечественного ракетостроения. Александр Александрович - автор более 400 публикаций, в том числе 8 научных монографий, 32 учебных пособий, три из которых с грифом Министерства образования и науки РФ. В 2008 году по инициативе профессора Шелупанова создан Институт системной интеграции и безопасности ТУСУРа (ИСИБ). С 2010 года Александр Александрович Шелупанов занимает должность проректора по научной работе.

- Жизнь научного управления не очень легкая, но интересная, - говорит начальник научного управления Николай Дмитриевич Малютин. - В настоящее время сотрудники ТУСУРа работают над крупными научными проектами по 218-му постановлению РФ, которые появились во многом благодаря работе Александра Александровича. Он обладает важным для руководителя качеством: может сгенерировать проект и увидеть тех, кто способен его возглавить. Кроме того, профессора Шелупанова отличает высокая коммуникабельность и трудолюбие, которые также необходимы для плодотворной работы в области науки. Мы поздравляем Александра Александровича с юбилеем и желаем ему творческих успехов, крепкого сибирского здоровья!

Профессор Шелупанов является членом трёх диссертационных советов по защите докторских и кандидатских диссертаций, лауреатом премии Правительства РФ, действительным членом Международной Академии наук высшей школы РФ, действительным членом Международной Академии информации, Почетным работником высшего профессионального образования РФ.

Научное управление