5 сентября в СБИ «Дружба» в рамках пленарной встречи Сети главных городов Азии заместитель мэра города Улан-Батор Цэйэн Энхцэнгэл встретился с монгольскими студентами томских вузов.

По статистике, в Томске проживают около 160 монгольских студентов и большинство из них обучаются на платной основе. Одной из главных проблем является отсутствие материальной помощи со стороны монгольского государства. Заместитель мэра пообещал, что постарается принять все необходимые меры для решения поставленных вопросов в пользу студентов.

Также во время встречи студенты подняли вопросы, связанные с отсутствием прямой коммуникации между городами Монголии и Томском и недостаточного количества информации о Монголии, представленной в сети. Студенты отмечают, что им сложно на достойном уровне представлять свою страну за ее пределами, поскольку в Интернете опубликованы неактуальные на сегодняшний день статистические данные. По словам Цэйэн Энхцэнгэла, такая ситуация создает трудности в установлении более тесных взаимоотношений между Томском и Улан-Батором.

В конце встречи Цэйэн Энхцэнгэл пожелал студентам удачи: «Все мы пришли сюда учиться, у нас есть цель, нужно идти и не сдаваться для того, чтобы достичь её». Сами студенты сказали о том, что им очень нравится учиться в Томске, нравится город, его жители и многообразие возможностей, которые он предоставляет молодым, талантливым и целеустремленным.