Куда, по вашему, могли сходить ТУСУРовцы в преддверии всеми любимого Дня радио? Конечно же, в Облсовпроф на КВН - Кубок «РадиоBoom»! Болельщики любимых команд и просто ценители качественного юмора молниеносно заполонили зрительный зал. Все с нетерпеньем ждали начала грандиозного шоу.

В этом году Кубок должен был достаться самой смешной из девяти команд-участниц. Борьба была нелегкой. Но «Парадокс», «Юрий Гагарин», «Аист», «Борода», «655 нанометров», «Большая разница», «Эй, толстый», «Сборная ТГУ», «КПЗ №8» не раз заставили зрителей схватиться за животики. Да, и тишины в этот вечер ждать было бы глупо с таким-то составом команд. Ведущие мероприятия тоже не давали расслабиться. Марсель Тухватшин и Павел Соловцов, участники команды КВН «Мы тебя любим», даже успели тряхнуть стариной и разогрели зал перед началом юмористического соревнования. Да, они созданы друг для друга: Марсель с Пашей и КВН.

По всем правилам настоящего КВН торжественно были объявлены члены многоуважаемого жюри, а именно Алена Голубарь, Василий Щербаков, Анастасия Воронова, Ринат Галин, Виктор Индукаев и Руслан Мирзаханов. В этот вечер им выпала честь определить, кто из ребят достоин Кубка.

Одна за другой команды показывали себя в «Визитке». Заготовленные номера пошли на ура. Но как только на сцену вышла «Большая разница» и заявила о своей «няшности», в ответ из зала послышался одобрительный возглас. Очевидно, самая молодая команда покорила зрителя с первых минут. С каждой шуткой публика реагировала все громче. В «Разминке» школьники еще поддали жару. И члены жюри это отметили. Именно ребята из «Большой разницы» получили Кубок «РадиоBoom». Вполне заслуженно. Такие смешные и такие правдивые миниатюры про школу никого не могли оставить равнодушными.

Участникам самой храброй команды по двенадцать-тринадцать лет. Возможно, соревнуясь с довольно зрелыми КВНщиками, сложно оставаться беззаботными детьми, но ученикам гимназии №6 это удается.

- У нас очень хорошая команда, но, к сожалению, страдает дисциплина, - признался Святослав Рачковский, участник «Большой разницы». Он также добавил, что его команда уже не впервые выигрывает в КВН. Как выяснилось, «Большая разница» ранее взяла два кубка.

Нельзя было не отметить довольные лица членов жюри. Казалось, они совсем не волновались и не сомневались в своем выборе. Анастасия Воронова это подтвердила, сказав, что выбор победителей - единогласное решение.

- Я очень рада, что присутствовала на кубке КВН, посмеялась от души. Игра была интересной, а борьба между командами сильной. Все ребята молодцы! Также очень порадовали ведущие. Никто не предвидел, что победит самая юная команда, но они заслужили этот кубок, и я за них очень рада. Ребята из «Большой разницы» не пытались быть кем-то, они были самими собой и превосходно показали свою команду, - добавила Анастасия.

Члены жюри также выбрали Лучшую актрису - прелестную Илону Сагалакову из команды «Юрий Гагарин» и Лучшего актера - талантливого Александра Твердохлебова из «Большой разницы». Звание «Лучшая шутка» досталось команде «Парадокс».