С 20 по 24 апреля в ТУСУРе прошла неделя Гуманитарного факультета. По словам организаторов, такое мероприятие в вузе проходит впервые. В рамках «недели» студентами ГФ были организованы спортивные соревнования, ораторские дебаты, квест и передвижная фотостудия. Таким мероприятием организаторы показали студентам ТУСУРа, абитуриентам и студентам других вузов, что представляет собой Гуманитарный факультет.

Самым масштабным событием в рамках Недели ГФ стал квест «В поисках пропавшей интеллигенции» по мотивам знаменитой приключенческой игры DozoR, которая проходит в 180 городах России и СНГ. Участниками стали студенты ТУСУРа (представители Гуманитарного и Радиотехнического факультетов), а также студенты ТГУ и ТПУ. Всего было пять команд (в каждой от трех до пяти человек), которые в течение двух часов выполняли экстремальные, логические, а иногда и актерские задания. Площадками для игры стали площадь Новособорная и Городской сад. Первый опыт проведения квеста стал удачным для организаторов: участники справились со всеми заданиями, получив массу положительных эмоций.

Также среди команд ГФ и ФЭТ прошли ораторские дебаты на темы: «Отмена воинской обязанности» и «Отмена ЕГЭ». Участники должны были аргументированно высказать мнения «За» и «Против». Убедительнее была команда ФЭТа, которая и заняла первое место в дебатах.

На протяжении трех дней во всех корпусах ТУСУРа работала передвижная фотостудия F8, которая бесплатно фотографировала студентов со смешным реквизитов в виде усов, шляпы, монокля и т.д.