В ТУСУРе прошел чемпионат по виртуальному футболу «FIFA-2014»

В этом году на Чемпионате сразились сразу девять факультетов. Были выбраны по два студента с РКФ, ФЭТ, ФСУ, ФВС, ГФ, РТФ, ЭФ, ФБ и ФИТ. Виртуальные футболисты относились к определенной стране, Россию представлял факультет Инновационных технологий. Игрокам, от которых требовалась максимальная концентрация внимания, умелое пользование джойстиком, а также знание всех основ футбола, выдалась нелегкая борьба за титул. Талантливо комментировали все перемещения на игровом поле и разжигали интерес зрителей к происходящему действу Алексей Ивановский и Роман Плеханов. Участники каждой команды обзавелись своими группами поддержки, которые в перерывах между виртуальными матчами подбадривали игроков. Первыми свои таланты в чирлидинге показала команда от факультета вычислительных систем. Эта футбольная группа поддержки, нарядившись в яркие костюмы, представила публике задорный танец и талисмана своей команды - рыжую Лисичку. Тому же примеру последовали остальные чирлидеры. На сцене успели побывать Белый медведь, Superman, Бык, Миньон и другие необычные персонажи. Во время мероприятия организаторы проводили различные конкурсы. Автору самой интересной фотографии, сделанной во время Чемпионата, лучшему футбольному талисману, а также самому ловкому спортсмену достались подарочные мячи. Самый оперативный и догадливый везунчик получил планшетный компьютер.

Зрители так вдохновились виртуальной игрой, что к концу Чемпионата развернули собственный мини-матч. Пока игроки боролись за призовые места у мониторов, спортивные болельщики играли в футбол перед сценой. Самые стойкие ребята до последнего матча стояли с плакатами и поддерживали игроков кричалками. После успешного прохождения всех этапов соревнований чемпионами по виртуальному футболу стали игроки Факультета систем управления, представлявшие на «FIFA-2014» Францию. Этот факультет не в первый раз выигрывает соревнования, победители Андрей Якобюк и Тимур Уразалинов заслуженно вернули себе кубок чемпиона.

На первый взгляд, можно подумать, что виртуальный футбол - это несерьезное и довольно легкое занятие. Но только чемпионы знают, что собой представляет игра такого рода.

- Все не так просто, как кажется. В виртуальном футболе, помимо понимания самой игры, необходимо очень быстро думать и нажимать при этом на нужные кнопочки. Я уже не говорю о командном взаимодействии, без тренировок в спорте никуда. Последнюю неделю мы усиленно тренировались. Нам очень хотелось вернуть кубок. Во время игры я почти не волновался, только до первого забитого мяча. У нас была отличная поддержка! Очень приятно слышать болельщиков, это подстегивает и заставляет идти вперед, - поделился впечатлениями от игры Андрей Якобюк.

Не стоит забывать и о других отличившихся упорством игроков. Второе место в Чемпионате «FIFA-2014» заняли студенты Факультета безопасности, игравшие за Италию, бронзу получили англичане - команда Гуманитарного факультета.