Студент ФСУ стал новым мистером фестиваля «Студенческая весна 2014».

В ТУСУРе завершился большой фестиваль «Студенческая весна -2014». По традиции жюри выбрали «Мистера Студвесна», в этом году им стал Никита Соломанидин – студент пятого курса кафедры Автоматизированных систем управления ФСУ. Он рассказал газете «Радиоэлектроник», как искал костюм Майкла Джексона, почему отказался выступать в белых туфлях и каким должен быть настоящий «Мистер».

- Так получилось, что это моя шестая студвесна (я поступал в ТУСУР повторно), но в качестве руководителя команды ФСУ я выступаю четвертый раз. В этом году мы заняли третье место. Я выступал за свой факультет как актер, танцор, а еще был и организатором конкурса. Также с ребятами мы подготовили номер в оригинальном жанре. У нас был интересный номер с исчезновением девушки. Нас многие спрашивали, куда же она пропала? Но мы в строгом секрете держим разоблачение фокуса. Скажу только одно – девушка за ширму не уходила!

Никита уже несколько лет является одним из организаторов конкурса, поэтому он может сравнить «Студвесну – 2014» с предыдущими фестивалями. Он рассказал, что начиная с 2012, факультетам в конкурсе помогает ЦВР, поэтому сейчас конкурс «Студенческая весна» стал гораздо ярче и интереснее. Студенты стараются удивить жюри и зрителей не только талантами, но еще декорациями, костюмами и необычными номерами.

Сам Никита появился на фестивале в образе Майкла Джексона. Он не только повторил движения известного танца под песню Smooth criminal, но и подобрал костюм с особой тщательностью. Галстук, голубая повязка, рубашка и ботинки – все должно было соответствовать образу.

- На самом деле это оказалось не так просто найти нужную рубашку, - рассказывает Никита. – Я объездил несколько магазинов, в итоге купил подходящую ткань. Майкл был в белом костюме, но черных туфлях, для того, чтобы подчеркнуть движения в ногах. На репетициях мне говорили, чтобы я сменил обувь на белую, но я отказался. Если соответствовать образу, то до конца!

Решением жюри, Никита Соломанидин был выбран из числа лучших студентов фестиваля «Студенческая весна -2014». В положении написано, что конкурс проводится для реализации и самовыражения личности студента, Никита с такой формулировкой не согласен:

- Я и моя команда ФСУ не ставим себе цель самовыразиться, нам просто весело и интересно собираться в компанию и что-то придумывать. Нам нравится работать на публику и «заряжать» толпу нашим выступлением.

По мнению Никиты, настоящий «Мистер» фестиваля должен быть ярким и запоминающимся.

- Когда объявляют имя победителя, то у зрителей не должно быть сомнений, что именно он – самый достойный. Для меня таким человеком был победитель прошлого фестиваля – Владимир Фроленко с ФЭТа, он шикарно отыграл. Если честно, то в глубине души я ожидал, что стану «мистером», ведь я проделал немало работы: участвовал в номерах как актер и танцор, занимался организацией фестиваля. Конечно, получить звание «Мистер» мне очень помогла моя команда – ребята с нашего факультета.