15 января стало известно, что Федерация гребного спорта России включила спортсменку в сборную команды. Два года спортсменка находилась лишь в списках кандидатов, в которые трудно попасть без значительных достижений.

- Я, конечно, буду стараться в этом сезоне, - говорит Ольга, - но на вещи смотрю реально. Надо не упиваться сладкими мечтами, а работать и хорошо делать свое дело.

Попадание спортсменки в состав российской команды – результат успешного выступления на завершающих соревнованиях по академической гребле сезона 2013 года, которые прошли в Нижнем Новгороде в конце августа. Пятикурсница ТУСУРа выиграла заезд одиночек, став обладательницей золотой медали. На этих же соревнованиях Ольга завоевала «серебро» выступая в четверке вместе с Марией Адаменко, Ольгой Васильевой и Ольгой Головашко.

Ольга Халалеева – перспективная спортсменка, которая упорно тренируется и готовится к участию в российских и международных соревнованиях по академической гребле. Она также входит в число десяти лучших спортсменов области по итогам конкурса «Спортивная элита - 2013» в номинации «Спортсмен года». Ольга является серебряным призером Универсиады – 2013 в классе одиночек на дистанции 2000 метров, золотой медалисткой Международной Большой московской регаты 2012.

Во многом способствовали успеху Ольги и команды ТУСУРа по академической гребле заслуженный тренер РСФСР высшей категории, основатель Томской школы академической гребле, а также заведующий кафедрой спортивного совершенствования Анатолий Иванов, и второй тренер - Лидия Ранцева.