В конце сентября в Омске прошел конкурс СТЭМов сибирского региона - "БУМ" ("Большая универсальная миниатюра"). В этом году в нем принимали участие 13 коллективов из Омска, Томска, Барнаула, Казани, Кемерово, Татарска и других городов. ТУСУР на этом событии представил Студенческий театр миниатюр ФЭТа, "подхвативший" художественные и соревновательные традиции СТЭМа "Бонифас" (и с этого года выступающий под его названием).

В основу своей конкурсной программы наш театр взял фрагмент из спектакля Московского театра Сатиры "Маленькие комедии большого дома", эстрадный монолог Андрея Миронова "Киносъемка жаркого лета в декабре", юмористический монолог К.Райкина о поступлении в театральный институт и пародию на сценарий блокбастера "Титаник".

Нашему СТЭМу по жребию выпало выступать в первый конкурсный день, к тому же - последним из семи участников. В этой ситуации - (устали и зрители, и жюри: показ продолжался более четырех часов) - показывать свою постановку было совсем непросто. Но напряженная предконкурсная репетиционная работа не прошла даром. Спектакль прошел успешно, что подтверждается тем, что актеры других театров (как правило, ревниво воспринимающие успехи своих конкурентов) после выступления наших студентов подходили со словами одобрения и поддержки. Благодарность конкурентов - она дорогого стоит.

Победителем "БУМа" стал СТЭМ "Карман" (г. Кемерово), за ним - омский "Винегрет". А наш театр разделил третье место с прославленным СТЭМом "Калейдоскоп", ранее побеждавшим в Омске целых семь раз! Студент ТУСУРа Владимир Фроленко победил в очень престижной номинации "Лучший актер". Кроме того, тусуровская команда получила от оргкомитета "БУМа" приглашение поучаствовать в следующем юбилейном - двадцатом конкурсе, который пройдет в сентябре 2013 года.

В заключение мы сообщим очень важную информацию: в этом году создается общеуниверситетский театр. Уже начались репетиции новой концертной программы, которая в качестве новогоднего подарка будет показана нашим зрителям в середине декабря в Доме Ученых.