В середине первого семестра, когда ты уже немного втянулся в учебную деятельность университета (и успел от нее изрядно подустать), наступает пора новых открытий и впечатлений.

Пожалуй, самым важным событием в жизни первокурсника является его посвящение. Только с этого момента он перестает быть абитуриентом и получает этот высокий и ценный статус – студент.

Отправной точкой в светлое студенческое будущее для всех первокурсников нашего факультета теперь будет 25 октября – День посвящения РТФ. Проходило оно в НК «Театро», в стиле White Sensation (поясню – все участники вечеринки должны быть одеты во что-либо белое – и чем больше таких вещей на тебе, тем лучше!).

Белый доминирует

Главным условием дресс-кода вечеринки был белый цвет одежды – с первого взгляда было ясно, что собравшиеся здесь – одно целое, одна семья.

Организаторы продолжили традицию «клеймить» всех на входе. Печати «РТФ» так и мелькали, оставляя свой след на руках, щеках, а кое у кого даже на груди. «Зелеными» в итоге оказались как юнцы-первокурсники, так и закаленные в боях с экзаменаторами ветераны-пятикурсники.

Ну и куда же без громогласных криков «РТФ»? Еще до начала официальной программы они сотрясали стены клуба, услаждая слух и заставляя старшекурсников проронить скупую слезу - достойная растет смена!

Такого единения всех курсов факультета редко где увидишь – разве что на еще одном общем празднике, которого еще ждать целых 7 месяцев.

Хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает

Мне кажется, после такого посвящения все первокурсники нашего факультета, зарядившись драйвом и энергией вечеринки, должны закрыть свою первую сессию на отлично – ведь отдых был действительно хорош!

Открыли мероприятие сами же первокурсники - зажигательным танцем, задавшим тон всему мероприятию, Его исполнила команда РТФ. Мария Гуляева порадовала всех замечательной песней Bon Jovi «It’s my life». Должно быть, песня запала в душу многим, ведь танцевали и подпевали всем залом.

Продолжили выступление команда «Unlimited», победители танцевального конкурса «ДэнсСтейшн».

С напутственным словом выступили председатель профбюро РТФ Артем Лузянин и специалист профкома Ренат Галин, они пожелали всем успехов и дали пару интересных советов.

Страстное танго от непревзойденных мастеров Александра Кучеряева и Натальи Зеленой не оставило никого равнодушным.

А вот конкурс Гладиаторов, который провели ведущие Паша Соловцов и Марсель Тухватшин, заставлял смеяться и аплодировать стоя – слушать веселые вопросы и остроумные шутки было интересно.

Дуэт битбоксера Саши Егорова и фристайлера Жени Чебаткова, что называется, «раскачал» весь зал и сорвал бурю аплодисментов.

И в завершении официальной программы прозвучала песня «Madcon – Beggin’» в исполнении наших талантов - Кати Шмаковой и Насти Артеменко.

Конечно, на этом веселье не закончилось – все желающие продолжали веселиться и танцевать.

И, глядя на все эти радостные, довольные лица, я понимаю, что это был первый, но далеко не последний праздник, который мы отмечаем нашим дружным и вечно молодым радиотехническим факультетом! Слава ТУСУРу!

Самостоятельность – признак взросления?

Однако для некоторых первокурсников праздник закончился, так и не успев начаться. К сожалению, не был учтен тот факт, что на территории Томской области действует закон, запрещающий находиться после 22 часов несовершеннолетним в общественных местах, в том числе и в ночных клубах. Решить этот вопрос с администрацией «Театро» не удалось, не смотря на все старания организаторов посвящения. Что поделать, закон есть закон, и он един для всех.