Пока старшее поколение праздновало юбилей ТУСУРа в театре драмы, студенты отмечали свой праздник во Дворце зрелищ и спорта. Нынешние первокурсники - как-никак юбилейные, поэтому и размах посвящения был соответствующий.

Формат проведения мероприятия меняется каждый год. Организаторы стараются привнести что-то новое. В этом году был Dance station - танцевальный баттл между сборными командами факультетов. Принять участие в событии могли все желающие, нужно было только собрать команду. Но одними танцами не ограничились - были и вокальные номера, так что было, чем усладить взор и слух. Из танцевальных коллективов запомнились "Angry Cherry Band", "Unlimited" и "Swag". Выступали, разумеется, на оценку. Лучшими по версии строгого, но справедливого жюри стали "Unlimited", самыми голосистыми - Анастасия Артеменко, Андрей Габидуллин, Кристина Горбунова, Алексей Большаков.

Для начала опишем интригу события. По сценарию Марсель в роли первокурсника приходит подавать документы в ТУСУР. В приемной комиссии ему рассказывают о том, какие замечательные факультеты в нашем университете есть и что ему очень повезло: он поступает в юбилейный год.

Далее с приветственным словом к первокурсникам обратился Лев Алексеевич Боков, проректор по учебной работе. Он произнес очень трогательную речь и вот что, собственно, пожелал новоиспеченным (и не очень) студентам:

- Желаю вам удачи на экзаменах, хороших оценок, стипендии, которая и так растет, чтобы росла еще больше, чтобы у вас был замечательный отдых, чтобы вы ходили в походы, чтобы вы нашли свою любовь, чтобы это было всё по-настоящему, чтобы вы были красивыми, здоровыми и успешными!

Были и традиционные песни, исполняемые из года в год, - это Гимн ТУСУРа и песня стройотрядовцев. Они классные, драйвовые, поэтому не теряют своей прелести с годами.

Что касается танцевальных номеров... Ребята были прекрасны. Просто сидеть на месте было трудно - хотелось танцевать вместе с ними, но размер сцены не позволил бы всем желающим это сделать. Если верить организаторам, на подготовку был всего месяц. То, что выдали наши танцоры - просто здорово!

Из традиционного - клятва первокурсника. На сцену вышли представители факультетов, зачитали клятву и каждый присутствующий произнес: "Клянемся!", - согласившись со всеми пунктами "коллективного договора".

Главной интригой праздника стал розыгрыш iPad. На входе стояла огромная урна, очень похожая на те, что используют во время выборов, туда все сбрасывали корешки от билетов, чтобы поучаствовать в лотерее. В самом конце мероприятия вышли бравые подкаченные ребята, высыпали содержимое урны, и Мисс ТУСУР легким, перемешивающим движением руки определила счастливого обладателя заморской яблотехники. И им стал (ни за что не угадаете) - студент 4 курса, Рустам Салимбаев.

На десерт - впечатления участников и организаторов.

Яна Колесникова:

- Ну что можно сказать? Со своей танцевальной командой весь месяц, занимались каждый день по 3-4 часа, плюс еще вокал.... Наверное, поэтому и выступили хорошо.

Вообще, мероприятие было очень оригинальным по своему содержанию - впервые в Томске был проведен вокальный баттл... Это круто! Эмоции, когда переодеваешься за две "восьмерки" в песне (примерно секунд 20) - просто не пересказать!

Вика Чернявская:

- Всё было здорово! Я до сих пор под впечатлением. Таких танцев я ещё не видела. У многих ребят очень красивые голоса. Об организации праздника хочется сказать - просто шикарно! Спасибо большое за незабываемый вечер и бурю эмоций.

Евгения Пятерикова:

- То, как команды соревновались между собой в баттле, стало для меня наиболее запоминающимся событием за весь вечер. Представлены публике были и некоторые вокальные коллективы, которые, исполняя песню "Замыкая круг", оживили зал и сделали его атмосферу праздника теплой и уютной. Каждый студент почувствовал себя как дома.

Марсель Тухватшин:

- Было хорошо, но есть к чему стремиться. Приятно было ощущать поддержку зала. Первокурсники реагировали очень бодро. Молодцы- поддерживали выступающих, те очень волновались!

Понравилась и сама идея посвящения в целом, и то, что говорили первые люди вуза со сцены и с экрана.

Другое дело - сложновато первокурсникам все посвящение смотреть концерт, хочется ведь и потанцевать, и пообщаться, и новых знакомых найти. Думаю, в будущем, устраивая посвящение с таким размахом, во Дворце спорта, организаторы учтут пожелания тех, кого посвящают.

Автор: Мария Токарева