Каждый раз с жгучей завистью читаю очередной "отдыхательный отчет" тусуровцев. Море, солнце, веселая компания - и все это организует профком студентов нашего университета. Что тут сказать - везет же людям!

...Наконец-то сессия сдана, и вот мы, 52 студента ТУСУРа, едем отдыхать на Черное море! Впереди четыре дня дороги. Эти несколько тысяч километров скрасила веселая компания активистов, спортсменов, отличников и ожидание самого незабываемого отдыха.

Все приехали отдохнуть так, чтобы было что рассказать, чтобы получить много запоминающихся впечатлений и золотистый черноморский загар! Место нашего пребывания - Адлер. Здесь группа студентов проведет две недели.

Море, солнце, жара - прямо как в песне, мы попали в город праздника и ярких огней!

В первые дни мы осмотрелись и (все-таки студенты технического университета) провели анализ ситуации, спланировали отдых "на полную"! Первым делом, конечно, море. Особенно были впечатлены те, кто ни разу не видел морской синей глади. А изучать жителей морских глубин мы пошли в самый большой в России океанариум. Там были всевозможные рыбки, скаты, акулы.. Рядом с акулами проплывала русалка (подготовленная аквалангистка). Что удивительно, акулы ее не трогали.

В самый разгар отдыха мы отправились на поиски острых ощущений, решили опробовать водное развлечение, в простонародье называемое "Банан". Нас умчали на большой скорости далеко от берега, все ожидали, что нас развернут и доставят обратно. А не тут-то было! Крутой поворот и наш "Банан" опрокинул всех в воду!

Конечно, без нашего внимания не остались и экскурсии. Рано утром группа студентов, получив сухпаек, отправилась на границу с Абхазией, впереди нас ожидало "Золотое кольцо Абхазии". На этой экскурсии мы посетили живописный пляж "Пицунда", город Гагру, Голубое озеро, озеро Рица, скалистое ущелье, медовую пасеку, Новоафонские пещеры... Целый день невероятных красот природы, исторических мест и абхазского юмора!

Побывали и на Красной поляне, здесь идет глобальная подготовка к Олимпиаде-2014. Самым запоминающимся событием дня стал подъем на канатной дороге высоко в горы, где не видно пиков горы - они спрятались в облаках. С промежуточными остановками и пересадками мы поднялись на высоту 2300 метров над уровнем моря - восхищение просто застыло в наших глазах!

В завершении отдыха мы решили укрепить ощущения экстрима и отправились на рафтинг - сплав по реке Мзымта. Пороги реки и скалы были нам не страшны - мы ведь смелые ребята.

А еще в ТУСУРе не только смелые ребята, но и самые сильные, самые спортивные и дружные, потому что ТУСУР - Чемпион! В общем зачете спортивных соревнований, которые проводились между студентами разных вузов, приехавших отдохнуть на Черное море, победили студентов из Саратова, Екатеринбурга, Ставрополя и Москвы. В качестве награды организаторы соревнований порадовали нас вкусным тортиком! Самой главной наградой было с гордостью осознавать, что мы - студенты ТУСУРа - в очередной раз доказали, что наш вуз самый дружный и сильный.

Такой насыщенный отдых, веселая и дружная компания, отличная погода - все это останется в нашей памяти надолго! Можно съездить за границу, в компании 2-3 друзей или родственников, но никогда не получишь столько эмоций. Это лето для нас будет самым незабываемым!