Число сотрудников предприятия, серьёзно занимающихся научной деятельностью, ежегодно возрастает в среднем на 30 человек. Столько решетнёвцев успешно поступает в аспирантуру на бюджетные места, которые вузы предоставляют специально для ОАО «ИСС». В сентябре 2011 года вступительные экзамены успешно сдал 31 специалист решетнёвской фирмы.

Самыми востребованными специальностями являются «Проектирование, конструирование и производство летательных аппаратов», «Контроль и испытания летательных аппаратов и систем», «Технология машиностроения».

Главная цель обучения в аспирантуре – подготовка и защита диссертации по тематике предприятия и получение учёной степени кандидата наук. Для ИСС ключевым фактором является то, что в процессе работы над диссертацией специалист решает конкретную техническую задачу своего подразделения. Как отмечает начальник отдела по обучению и развитию персонала Данил Дятлов, тем самым предприятие получает двойную выгоду: подключает научные кадры университета к решению производственных задач и даёт возможность развиваться молодым учёным.

Система материальной поддержки работников, успешно закончивших аспирантуру и защитивших диссертацию, предусматривает выплату им единовременного вознаграждения в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, специалистам, имеющим учёную степень, предоставляется ежемесячная надбавка к зарплате. Она составляет 1,6 от минимальной отплаты труда на предприятии. В ИСС существует также перечень руководящих должностей, на которые назначаются сотрудники со степенями кандидата или доктора наук. Таким образом, обучение в аспирантуре является благоприятной почвой для профессионального и карьерного роста сотрудников, а также способствует укреплению их материального благосостояния.

(Сибирский спутник, №35, 2011)