Название материала, которое написано большими буквами, не случайное, с глубоким смыслом. По крайней мере, речь о первом слове. Относительно "комедии", понятно - статья о кубке профкома Лиги КВН ТУСУРа - ну, не трагедия же. "Оптимистическая" - о, этим словом, автор, то есть я, хочет (то есть хочу) подчеркнуть свое главное ощущение от шоу. Подробнее - в финальном абзаце текста. А пока, по порядку.

Пусть говорят

Сама игра по форме однозначный фестиваль, каждая команда (а их было 9+1) выступала с пятиминутным фристайлом, который в реальности был однозначными визитками. Вел кубок босс Лиги Артем Семкин. Исключительно легко, быстро реагируя на все происходящее на сцене, умело заполняя паузы. Если бы Артем не говорил, что волнуется, кто бы догадался, что это его дебют в роли ведущего.

Открыли фестиваль гости, та самая команда +1 с романтическим названием "Лентяи". "Лентяи" оказались бодренькими, с крепко и умно отработанными типажами. Очень сыгранны, хотя под новым брендом объединились студенты принципиально разных вузов: политеха и меда. Но для искусства нет преград.

Первыми в конкурсной программе на разогретый зал вышла команда "От души". Исключительное соответствие названию - очень искренние. Команда со своим лицом, со своей подачей материала. Спустя некоторое время в памяти остался номер с огромной шпаргалкой.

Вторыми, с соответствующим названием "Double "U", выступали молодые КВНщики. В ТУСУР приезжают учиться из разных мест. В этом случае собралась целая команда КВН из Бурятии. Стильная и изящная команда. Они показывали действительно живой домашний кинотеатр, пародию на "Пилу", маму и папу в образах ангела и демона. Перспективные.

Третьи - "2D". В команде - двое. На каждом, соответственно, куда больше ответственности. И господа легко с ней, ответственностью, справились. Как они зафиксировали точную примету времени - умирающие в эпоху торрентов магазины дисков. А шутка "Расстаться с девушкой без крика и шума можно в библиотеке". А уж знакомство в клубе...

Далее. "Второе дыхание". Название команды РКФ, я так понимаю, не случайное. Это намек на знаменитую команду "Факультет", которая и возродила и вывела на небывалые высоты КВН-движение в ТУСУРе. Первокурсники не подкачали, как сказали бы спортивные комментаторы: "Команда "Второе дыхание" открыла второе дыхание в факультетском квне". Время проходит - ведущая энергичная девушка в памяти, напоминает Сашу Гонтаря, и бреющийся мальчик с номером "пришли документы на отчисление", никого не напоминает.

Пятые. "Брюнетки project". Тоже дебютанты, на сегодняшний момент единственная женская команда в Лиге КВН ТУСУРа. Это не первая попытка гендерного геноцида, в первом сезоне возрожденной Лиги была команда ГФ, но попытка очень удачная. Юмор глубокий, юмор оригинальный. Требуют, понимаете, ввести в вузовской программе обязательный предмет "Женская логика".

"Troll депо". Классически начали с вертушки. Ушли от текстовой классики номером "Забег по крапивному полю". Финализировали экзаменом, на котором студент своим телом синусоиду показывал. Обладают страшным названием и умением, не могу понять как, соблюсти единый стиль команды в одежде, одевшись совершенно по-разному. Наверное, черный цвет тролля объединял их.

Седьмые. "Медовый месяц". Обрядили бедного Артема Семкина в невесту. Дали гениальный внутряк "Главный корпус. Тепло. Уютно. Далеко". Построили большой номер "Если бы люди сразу рождались с татуировками".

Восьмые. "Мы тебя любим". Марсель и Паша. Марсель и до выступления два раза упоминался в программе. Брюнетки project обозвали его "обезжиренным". А "Медовый месяц" построил целый массовый номер с ловлей свадебного букета на том, что захватившая оный не смогла выйти замуж - был один Марсель. Так в ТУСУРе чемпионы превращаются в живые легенды. Собственно по выступлению - гениально.

Закрывали игру ФЭТовцы "Пусть говорят". Классические "люди в черном". С непревзойденной СТЭМовской школой. Ярко, с костюмами, с максимумом внешних эффектов, общечеловеческий юмор - это они. До сих пор не чемпионы. Хотя, к примеру, номер "утиная охота" можно в "вышке" показывать.

После короткого совещания и острого голосования на сцену поднялся председатель жюри, председатель профкома студентов Дмитрий Буинцев и вручил награды. Мисс КВН - Татьяна Сергеева, та самая из "Второго дыхания". Мистер КВН - Марсель Тухватшин. Лучшая шутка - от "Мы тебя любим":

- Девушка на меня смотрит.

- Нет, девушка на меня смотрит. (Паша и Марсель расходятся в разные стороны и в ужасе вместе)- Она на нас обоих смотрит.

Переходящий кубок торжественно вручается брюнеткам из "Брюнеток".

Теперь тот самый последний абзац. Основное ощущение после игры - потрясающий потенциал молодых команд. Все! Именно, что все команды имеют свои оригинальные лица. У всех свой уникальный юмор. Сборная ТУСУРа смогла сохранить движение КВН и преумножить. Совсем не далек тот день, когда нынешние дебютанты переплюнут отцов-основателей. Которые, уверен, будут только рады. Понятно, при чем тут оптимизм в названии.

P.S. Вот вы держите этот номер в руках, а 10-го марта сборная КВН ТУСУРа играет в центральной Лиге КВН Азия в Красноярске. Мы сдаем газету в печать и пока не знаем результатов. Пройдет время - узнаем. А пока болеем за своих.

Медовый месяц. Прогноз погоды по ТУСУРу Double U Брюнетки project Второе дыхание
Шпора От души Синусоида от Troll депо Стильные буряты Марсель и Паша

Н.Коновалов