Суровая сибирская зима в очередной раз не поскупилась на морозы, и вот, стуча зубами, мы признаемся себе в том, что любовь, увы, не греет. А в День Святого Валентина, День всех влюбленных, это непорядок! Часто бывает, что любовь поджидает нас где-то совсем рядом, а мы не замечаем. ТУСУР обладает в этом смысле каким-то чудодейственным свойством - он сближает людей, а порой так, что не разлепить. Так появляются прекрасные пары, а затем семьи. Хотелось бы рассказать о двух потрясающих молодых семьях, которые сложились благодаря встрече в ТУСУРе - семье Каблучко и Биктимировых.

Аня и Данил Каблучко Аня и Данил Каблучко

(Про эту сладкую парочку поведала Женя Овчинникова)

- Ребят свел вместе наш вуз. Они познакомились благодаря инновационному форуму: Аня помогала собирать футболки с представителей нашего факультета на форуме, а Данил был единственным, кто эту футболку не сдал. Встретив на улице проштрафившегося первокурсника, Аня его отчитала за безответственное поведение, а он тем временем успел заинтересоваться решительной старшекурсницей.

Через несколько недель 31 октября на вечеринке, посвященной Дню Всех Святых (где Аня была одним из организаторов, а Данил ди-джеем), Данил признался мне, что влюблен в мою подругу, взбалмошную и веселую блондинку с голубыми глазами. Позднее, тем же вечером, он пригласил её на медленный танец, протанцевал с ней остаток вечера и поцеловал!!!

Эта пара участвовала в организации и проведении многих мероприятии ТУСУРа, а также ребята активно себя проявляли в профсоюзной деятельности вуза, что помогло им создать крепкие отношения, а их творческий потенциал разнообразил серые будни.

Через месяц Данил сделал Ане незабываемый подарок: он выложил в ее комнате из свечей большое сердце и фразу "Любимой Анютке" и украсил все это лепестками роз. Все ухаживания Данила описать невозможно. Они были красивыми, креативными и незабываемыми.

То, как Данил сделал предложение Ане, мне сложно описать, могу только сказать, что Данил приехал в Анин родной Краснокаменск, для этого преодолев почти 4000 км.

Надя и Артур Биктимировы Надя и Артур Биктимировы

(Рассказывает Надя)

- С Артуром я познакомилась в первый день моей томской жизни. Вместе с мамой я, несмышленая абитуриентка, приехала на свое первое заселение во временную комнату общежития. Заселение шло не совсем гладко. Ключи не подходили к дверям, а в комнатах, которые удалось открыть, уже жили другие абитуриенты. Расселитель, милая девушка Люба, как могла, помогла в поиске комнаты, но все безуспешно. Как сейчас помню немую сцену: Люба смотрит на оставшиеся ключи, потом на меня, снова на ключи, и произносит историческую для нашей пары фразу: "Видимо, девушка, судьба вам жить в 613".

Где-то в это же время приехал Артур. Он был студентом четвертого курса и сразу направился в свою комнату номер 613. Оставил чемоданы и намеревался пройти к администрации общежития, чтобы сообщить о своем заселении. Но не успел, в комнату уже въезжала любимая вместе с будущей тещей. С того дня мы не расставались. Счастливы вместе четыре года, из которых два женаты.

Были и такие забавные ситуации:

"В декабре 2008-го у Мамы Артура был юбилей, 45 лет. Собиралась вся семья. К тому времени мы уже встречались полтора года, и на Артура у меня были очень серьезные планы. Пропустить такую возможность разом познакомиться со всей семьей я не могла. Точнее, очень даже могла, ведь декабрь - зачетная неделя. А студентка я не из прилежных. Я пришла к Юлии Васильевне, заместителю декана, за разрешением на десятидневное отсутствие в университете. Не смогла ничего придумать, кроме как сказать правду: "Еду к будущим родственникам". И ведь отпустили, несмотря на долги".

Очень рада за ребят! Хочется пожелать им счастливой семейной жизни. А тем, кто еще не нашел свою вторую половинку, желаю не отчаиваться, и тогда любовь обязательно постучится в ваши двери!

Мария Токарева