Серию предъюбилейных материалов (все мы помним: 2012-й - год 50-летия ТУСУРа) мы продолжаем рассказом о том, каким "был, есть и будет" профком сотрудников нашего университета.

Профком (тогда - местком (местный комитет); в конце 60-х "наверху" посчитали, что "местничество" на работе ни к чему, появилось название "профком" - профсоюзный комитет) - ровесник ТУСУРа. В 1962 году, когда вуз только создавался, был организован объединенный профком студентов и сотрудников. Возглавила его Тамара Ивановна Семенова (да-да, та самая). Через год структуру разделили, с этого момента началась история профкома сотрудников ТУСУРа (ТИРиЭТа, ТИАСУРа, ТАСУРа). За последующие три года сменились ещё три председателя. А потом председателями избирались Борис Львович Агранович ( 60-е годы), Валерий Павлович Иванов, Николай Игнатьевич Барабанов, Эдуард Филиппович Сербин (70-е), Зиновий Антонович Шандра (80-е), Сергей Всеволодович Мелихов, Владимир Ильич Тисленко (90-е). Нынешний председатель профкома сотрудников ТУСУРа Валерий Павлович Алексеев признает: эти люди внесли наибольший вклад в работу профкома. Будучи членами профкома для вуза многое сделали А.В. Кобзев, А.В. Шарапов, А.А.Чернышёв, Т.К. Ляшенко, Г.П. Манишева, Г.Ф. Дегтярёв и многие другие. Бессменным "замом" с 1974 года работает В.А. Балахнина.

- Я бы разбил эти 50 лет на несколько эпох. - Валерий Павлович "раскладывает по полочкам" историю организации, которой руководит. - До 1970-го - эпоха становления. Социальная база, которую политехнический оставил в "наследство" новому вузу - ТИРиЭТу - была, мягко скажем, "недостаточной", как говорится, дай боже, что нам не гоже. Сразу возникли проблемы с жильем для сотрудников, с местами в студенческих общежитиях, с количеством учебных аудиторий. У института был только один (он же главный) корпус, одно общежитие для сотрудников в деревянном доме на Кирова, 21 и одно студенческое общежитие на Пирогова,8. Позже нам передали здание на Кирова,22. Я поступал в 1966 году и помню, как нас, абитуриентов, селить было некуда, большинство разместили на нарах в спортзале. Позже вуз обзавелся общежитием на Киевской, 74 (ныне межвузовская поликлиника). Ясно, что членам профкома в то время приходилось решать огромное количество социальных проблем сотрудников. В конце 60-х годов было завершено строительство двух больших студенческих общежитий №5 и №6, радиотехнического корпуса и корпуса ФЭТ, здание на Кирова,22 отдали сотрудникам. В какой-то степени этот шаг решил жилищную проблему. Получить комнату в общежитии для сотрудников было счастьем! Почти все нынешние профессора и доценты постарше прошли через это общежитие, я лично 18 лет в нем прожил.

Но в этот период решались не только конкретные задачи (кого куда поселить): шло развитие корпоративных принципов, на основе которых должен был работать новый вуз.

70-е годы я бы назвал временем развития всех видов профсоюзной деятельности. В то время в состав профкома входило множество людей. Сейчас у нас 13 членов профкома, тогда их было 30-40. Комиссии, которые создавались профсоюзным активом, пронизывали жизнь всего вуза. В этот период можно выделить два основных направления работы. Первое - строительство и обустройство базы отдыха на Оби. У сотрудников появилась возможность летом хорошо отдохнуть. База стала "жемчужиной" вуза, хоть порядки там были строгими: общий подъем, зарядка, затем обязательные часы отработки, дежурство по столовой. Обустройство, проведение праздников для детишек - всем этими делами ведал профком.

Второе направление работы - "выбивание" благоустроенного жилья для сотрудников, ведущих преподавателей. Для тех, кто жил на Кирова, 22, тогда выдвинули такое условие: если защитился, получаешь квартиру. Это было очень актуально: преподавателей со степенями в вузе было очень мало. Вот сейчас у нас в профессорской галерее 122 человека, а ведь до 1969 года в вузе вообще не было "своих" профессоров. Иван Николаевич Пустынский стал первым доктором наук, защитившимся в стенах ТИРиЭТа. Нужно было "мотивировать" молодых ученых как можно скорее защищаться, повышать тем самым общий научный уровень института.

Также в 70-е впервые в вузе начали внедрять соревнования между факультетами и кафедрами. Виктор Михайлович Новицкий, который был в те годы проректором по научной работе, придумал свою систему проведения соцсоревнования: шла оценка по огромному количеству показателей, высчитывались дробные баллы. Вершина всей этой работы - торжественное вручение грамот лучшим подразделениям.

Спортом в вузе в это время "заведовала" Нина Петровна Прушинская, наш ветеран.

80-е. Первую их половину я бы назвал застойной: профком по-прежнему распределял путевки и жилье, занимался обустройством базы отдыха. Правда, добавились и новые функции. С 1982 года, когда в стране начала активно развиваться продовольственная программа, профкому было поручено заниматься организацией выездов сотрудников на сельхозработы. Каждый преподаватель, каждый сотрудник должен был две недели своего отпуска отдать этому делу, "зарядиться" энергией и поправить свое здоровье с помощью 16-часового рабочего дня.

Началась перестройка. Зная, что главной проблемой в вузе остается жилищная, руководство области дало нам возможность построить свой дом (1986-й год, меня как раз избрали председателем профкома сотрудников) по адресу Красноармейская, 136. Всех очередников отозвали из отпуска, они "догуляли" его на стройке. Дом был сдан, потом еще один - на Сибирской, 31, и еще на Лебедева, 8, Белинского 86, на ул. Советской. Это были межвузовские дома, где у нас была своя квота на число квартир. В те годы получили благоустроенные квартиры более 100 сотрудников. Но жилье люди не просто "получали": была сформирована целая система, в ее основе лежал один принцип: каждый, кто улучшает свои жилищные условия хотя бы на один метр, должен был отработать такое-то количество часов на стройке. Недовольных было много, не каждый хотел отвлекаться от работы и науки. Но ведь в итоге люди заселялись в свои собственные квартиры, очередь сдвинулась на 120 человек. Примерно в это же время мы заложили фундамент для детского садика на Южной (теперь на его месте жилой дом), замахнулись на строительство нового кирпичного корпуса для пионерского лагеря (у ТУСУРа был свой лагерь, но условия для ребятишек там были не очень хорошими).

С 1992 года почти все строительные работы для нужд вуза были так или иначе заморожены. Начался следующий этап в жизни профкома и университета - этап выживания. Зарплату задерживали на месяц-два, почти всю ее "съедала" инфляция. Распадались научные коллективы, многие сотрудники ушли в бизнес или вообще уехали из страны. Но я считаю, что со своими задачами и в это непростое время профком справился.

А когда в 1999 году ректором стал Анатолий Васильевич Кобзев, началась новая эпоха - эпоха подъема. Я снова был избран председателем профкома (до этого шесть лет заведовал кафедрой КИПР). Появилась программа социальной поддержки сотрудников.

Самым ярким событием этого времени, как ни смешно это сейчас звучит, было открытие первого нормального туалета в главном корпусе. Даже телевидение приезжало его снимать.

Озвучу одну цифру. В 1999 году объем взносов в профсоюз составлял примерно 150 тысяч рублей в год. Сейчас - 4,5 миллиона. Это говорит о многом и прежде всего о росте заработной платы сотрудников. Но даже у этой положительной стороны есть свои "моменты". Выросло целое поколение людей, которым незнакомо "чувство плеча". Поэтому когда молодой человек начинает получать больше 50 тысяч, он говорит: не нужен мне этот профсоюз, зачем столько денег (один процент от суммы зарплаты) отдавать. Но ведь у нас вузе работает огромное количество людей, которые обслуживают учебный процесс (охраняют, убирают, ремонтируют), получающих просто мизерную зарплату. Естественно, их нужно как-то поддерживать. У нас ведь такая система: 30 процентов всех взносов возвращается обратно в подразделение. Будучи членом профсоюза, человек может не только получить свою долю, но и помочь тем, кто живет хуже его.

Какие задачи ставит перед собой профком сотрудников сегодня? Мы делаем все, что можем, чтобы помочь нашим сотрудникам: оформление дисконтных карт, заключение договоров на корпоративный тариф для оплаты услуг сотовой связи, много лет сотрудничаем с томскими театрами, покупаем и распределяем бесплатные билеты, проводим свои новогодние праздники для детей и внуков сотрудников, организуем Дни старшего поколения, чествуем Ветеранов. Но тем не менее, в конце прошлого года началась тенденция оттока из профсоюза. Если так дальше будет продолжаться, перспективы у нас не очень хорошие...

Дело в том, что политика государства такова: у профсоюзов практически отобрали все функции.

Путевок нет, финансирование базы отдыха из профсоюзных средств запрещено, материальная поддержка сотрудников ограничена. Развитие университета требует значительных средств, на финансирование социальных вопросов остается не так много. Поэтому в ТУСУРе был создан консолидированный бюджет: мы складываем поступления профсоюза, внебюджетные средства подразделений и на эти деньги организуем культурно-массовую и спортивную работу, материально поддерживаем сотрудников в трудных житейских ситуациях.

Чем профком ТУСУРа отличается от организаций в других вузах? Во-первых, наш университет - единственный в России, где практикуется возврат профвзносов в размере 30 процентов. А уже в подразделениях сотрудники решают, копить ли эти деньги, чтобы в конце года образовалась большая сумма, на которую, к примеру, можно праздник организовать или частями отдавать нуждающимся (на операцию, покупку лекарств). Во-вторых, наш бюджет предельно открыт.

Мы ежегодно публикуем отчет о его исполнении в газете "Радиоэлектроник". Нам говорят: зачем вы раскрываете все цифры? Но это наша позиция, к тому же бюджет всего ТУСУРа открыт, суммы доходов-расходов озвучиваются на Ученом совете.

И еще.

Мы не "боремся" с администрацией вуза, а сотрудничаем, пытаемся во благо коллектива найти компромисс. Особенно яркий пример: переход на новую систему оплаты труда. Это была целая эпопея! У администрации были совсем другие цели: министерское Положение позволяло устанавливать какие угодно ставки. Если бы мы согласились с этим типовым Положением, многие наши сотрудники получали бы гораздо меньше, чем сегодня. Руководство вуза проявило понимание, и на увеличение окладов были привлечены внебюджетные средства.

В спорте нам тоже есть чем гордиться. В педагогическом университете и в ТГУ есть свои институты физкультуры и спорта, а между тем на межвузовской спартакиаде эти вузы в прошлом году заняли, соответственно, пятое и третье места. Мы вплотную подбираемся к лидеру - к политехническому университету. В прошлом году заняли второе место, отрыв - три очка. Побед в итоге достигают энтузиасты, люди, которые стремятся к своей цели, которая формулируется двумя словами: ТУСУР - чемпион! Способствует нашим успехам и внутривузовская Спартакиада. Такой же настрой и у нас профкоме. Каждый член профкома - это человек, который очень добросовестно выполняет свои обязанности, болеет за свое дело, отстаивает направление, которым занимается. За последнее время произошло серьезное обновление профактива: мы готовим себе смену.

Какие задачи ставим себе на ближайшее время?

Нужно больше целевых программ, улучшающих жизнь сотрудников. Нужно активно заняться жилищным направлением (законодательно вузам все сложнее поддерживать своих работников в этом вопросе, но выходы есть везде), спортивное, оздоровительное - в этом и заключается суть профсоюзной работы.

В ТУСУРе профком всегда работал на самом высоком уровне, у нас много достижений, их нельзя отделить от достижений университета.

Я повторюсь, наша задача - не воевать, а созидать. И на извечный вопрос членов профсоюза: куда уходят их деньги, я готов ответить в любое время дня и ночи.

Оксана Коновалова