Шурыгин Ю. А. 2012 год. 50 лет. Юбилей. Так и хочется сравнить ТУСУР с уже зрелым, многого достигшим и многое себе наметившим на будущее "мужчиной в полном расцвете сил". Только вот образы образами, а в ТУСУРе всегда любили конкретику: сказывается технический профиль университета. Вот и на очень "широкий" и, кажется, просто необъятный вопрос, который мы задали нашему ректору Юрию Алексеевичу Шурыгину: каковы основные итоги деятельности вуза за прошедшие 50 лет, мы получили ответ конкретный и точный.

- Наверное, в начале нужно ответить на такой вопрос: справился ли наш вуз с теми задачами, которые были перед ним поставлены в теперь уже далеком 1962 году? Задача первая - подготовка кадров высшей квалификации, специалистов в области радиоэлектронной, и аэрокосмической отраслей, для предприятий, расположенных на территории от Урала до Дальнего Востока.

Сегодня мы можем с уверенностью сказать: этой цели мы достигли. Выпускники ТУСУРа сформировали корпус топ-менеджеров предприятий радиотехнической, ракетно-космической отрасли, а в последнее время - частных предприятий наукоемкого бизнеса. Среди них директора, главные инженеры, главные конструкторы, руководители базовых отделов и отделений, в том числе генеральный директор и генеральный конструктор ОАО "Информационные спутниковые системы" (г. Железногорск), генеральный директор радиотехнического завода (г. Барнаул), генеральный директор авиастроительной компании МиГ (Москва), главный конструктор радиотехнического зенитного комплекса и системы С-300 (Москва), шесть генералов. Всего более 750 человек.

Вторая задача, которая изначально была возложена на наш вуз, - проведение научных исследований различного уровня для оборонной, ракетно-космической отраслей, радиоэлектронной промышленности. Справились ли мы с ней? Достаточно провести небольшой обзор научных разработок ученых ТУСУРа, созданных в стенах нашего вуза, чтобы ответить утвердительно.

Признанием нашей работы в области подготовки кадров, проведения научных исследований стала победа ТУСУРа в конкурсе инновационно-образовательных программ (2007 год).

Следующая наша победа тоже стала возможной благодаря высокой квалификации и опыту ученых университета. В 2008 году ТУСУР вошел в число 15 вузов России, которым было дано право создать свой наноцентр. На реализацию этой программы ТУСУР получил более 130 миллионов рублей. Сегодня НОЦ "Нанотехнологии" входит в тройку российских лидеров, а исследования ученых ТУСУРа в области СВЧ-радиоэлектроники являются уникальными для нашей страны. Мечта сбылась: в стенах университета мы можем производить монолитные интегральные схемы, способные работать на частотах до 40 гигагерц.

В 2010 году, как раз благодаря тому, что в ТУСУРе все эти годы велась подготовка специалистов для радиоэлектронных и космической отраслей, а ученые активно сотрудничали с предприятиями различного уровня, вуз победил в конкурсе по 218-му постановлению Правительства РФ "О мерах государственной поддержки развития кооперации российских высших учебных заведений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства".Сдан отчет по второму этапу работ. Совместно с нашими предприятиями-партнерами мы решаем очень важные задачи (с НИИ ПП - создание новых осветительных приборов на базе светодиодов, с ЗАО "НПФ "Микран" - создание радиотехнических систем и измерительных приборов, для ОАО "Информационные спутниковые системы" (ТУСУР в этом проекте выступает в качестве соисполнителя) - разработка оборудования для тестирования спутников).

В 2011 году еще одна заявка нашего университета (по 219-му Постановлению Правительства, направленному на развитие инновационной инфраструктуры вузов) получила одобрение. На ее реализацию ТУСУРу было выделено более 90 миллионов рублей.

Последнюю (конечно, только на сегодня) нашу победу мы одержали в конкурсе программ стратегического развития вузов. Наша заявка была признана одной из лучших среди технических университетов страны.

Важно отметить, что все прошлые, настоящие и будущие победы ТУСУРа - это результат признания наших успехов в области подготовки кадров и проведения научных исследований для радиоэлектронной и аэрокосмической отраслей производства.

- Можно ли выделить в истории ТУСУРа свои "поворотные вехи"?

- Менялись эпохи, правила, но в истории, как вы знаете, многое зависит от личности. Если бы на выборах ректора вуза в 1999 году к руководству пришла бы другая команда, все сегодня могло быть по-другому. Мы с самого начала были нацелены на прогресс, на развитие. В итоге ТУСУР стал единственным вузом в стране, замахнувшимся на изменение учебного процесса. Мы создали технологию группового проектного обучения, без которой, наверное, сегодня наш вуз и представить себе нельзя. Я регулярно хожу на защиты проектов ГПО, мне нравится слушать ребят, и часто я у них спрашиваю: "Вам это надо?" Отвечают твердо: "Конечно! Только с помощью ГПО мы можем быстрее стать настоящими инженерами, окунуться в реальные производственные процессы, принять участие в создании реальных устройств". И я вижу, что студенты занимаются своими проектами "не из-под палки", им уже недостаточно одного дня в неделю для работы, они сидят в лабораториях почти каждый день.

- Наверное, Вам знакомы те стереотипы, которые "заработал" ТУСУР за прошедшие 50 лет. Амбициозный, активный...

- Ярлыки у нас приклеивать любят. Но факты остаются фактами: из 400 наукоемких предприятий Томской области 125 созданы нашими выпускниками. Причем предприятия эти выпускают от 70 до 80 процентов от общего объема продукции отрасли. "Микран", "ЭлеСи", "Интант", "Стек"... Все эти названия, как говорится, на слуху.

Сегодня значительная часть наукоемких фирм, возглавляемых нашими выпускниками, входит в учебно-научно-инновационный комплекс (УНИК) ТУСУРа. Формы взаимодействия могут быть разными. Конечно, главная наша задача - обеспечить глубокую интеграцию с предприятиями УНИК. И механизм для достижения этой цели уже отработан: компания создает свое подразделение внутри университета, оснащает лабораторию или НИИ современным оборудованием, работать на котором предстоит студентам вуза. Так университет получает доступ к новейшим технологиям, а предприятие - доступ к лучшим молодым кадрам.

... Знаете, радиоэлектронщиком ведь тоже нужно родиться, иметь изначальную склонность к этой работе. В ТУСУР всегда шли люди, которых можно назвать "одержимыми", "фанатами своего дела". Вначале - радиолюбители, потом - компьютерщики. Они знали, что хотят поступить именно в наш вуз, не получалось с первого раза, приезжали на будущий год. И это происходит не случайно: сказывается внутренняя атмосфера вуза, особый дух, который создавался в ТУСУРе десятилетиями.

Да, в нашем университете сложно учиться, это знают все, и мы не собираемсяснижать планку знаний.

- Вас радует, что количество бюджетных мест на технические специальности вуза только растет?

- Да, за последние три года прием на первый курс дневного обучения увеличился на 50 процентов. Произошло это благодаря тому, что мы готовим специалистов по приоритетным направлениям, и обучение в ТУСУРе идет на самом высоком уровне. На рынке труда нет ни одного невостребованного нашего специалиста - вот один из главных итогов нашей работы за прошедшие 50 лет. Мы повторяем и будем повторять: ТУСУР неразрывно связывает свое будущее с успехами его выпускников.