В соответствии с постановлением правительства РФ № 945 "О порядке совершенствования стипендиального обеспечения обучающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях профессионального образования" 252 студента ТУСУРа получили повышенную стипендию.

Стипендия была начислена за осенний семестр 2011-2012 учебного года и была выплачена единовременно до новогодних праздников. Общий размер выплат каждому стипендиату составил порядка 24 тысяч рублей.

"Согласно постановлению правительства, повышенную стипендию могут получить только 10 процентов от общего числа студентов вуза, получающих государственную академическую стипендию, - уточняет проректор ТУСУРа по учебной работе Лев Алексеевич Боков. - Постановление также чётко регламентирует критерии назначения повышенной стипендии. Отличная учёба не является основным критерием. Повышенная стипендия назначается и за достижения студента в научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности".

За успехи в научной деятельности повышенную стипендию получили 92 студента ТУСУРа, за активную общественную деятельность - 57 студентов. За успехи в учёбе будут поощрены 50 студентов, за успехи в спорте - 35 студентов, за достижения в культурно-творческой деятельности - 18 студентов.

"Выбрать студентов, которые будут получать повышенную стипендию, было непросто, - говорит Л. А. Боков. - У нас много отличников, поэтому чтобы соблюсти требования положения, мы решили назначить эту стипендию только тем ребятам, у которых 3 семестра подряд в зачётке были только отличные оценки. Много у нас и тех, кто проявил себя в научно-исследовательской деятельности, и тех, кто ведёт активную общественную деятельность. Возможно, в следующем году сделать выбор будет ещё сложнее, ведь эта стипендия является прекрасным стимулом и для отличной учёбы, и для научной деятельности, и для участия в спортивных, общественных и культурных мероприятиях".