20 ноября в ТУСУРе прошла спортивно-интеллектуальная игра «В поисках сокровищ», организатором которой выступил Отдел образовательных программ Профсоюзной организации студентов ТУСУРа.

Студенты на время, забросив конспекты и учебники, собрались в радиотехническом корпусе ТУСУРа, чтобы пройти непростые испытания и проверить свои знания.

Игровая образовательная программа была ориентирована на членов профбюро и активистов факультетов. Главной целью ее проведения как раз и было улучшение взаимодействия на профбюро факультетов.

Игра имела приключенческий сюжет и состояла из восьми конкурсов, чередующих интеллектуальные задания с физическими упражнениями и элементами веревочного курса. В этом году (а конкурс «В поисках сокровищ» в нашем университете уже стал традиционным) тема игры – «Замок с привидениями», и все упражнения и задания были продуманы в едином духе и настроении. Тренеры из ТУСУРа и волонтерской организации ТГУ «Инициатива», проводившие все упражнения, впервые предстали в костюмах монстров: открыла игру страшная горгона, а на пунктах ребят встречали привидения, оборотень, жутковатый клоун, вампир и прочая нечисть.

Для выполнения заданий и преодоления препятствий необходимо было задействовать логическое мышление, имеющиеся знания и смекалку. Главными критериями оценки стали командная работа и эмоциональный настрой участников. Некоторые упражнения были осложнены тем, что в них нужно было принять решение, не произнося ни слова. В других – составить фигуру, не имея возможности видеть членов своей команды. Студентам предстояло перебраться через болото, почувствовать себя в шкуре крота и проходить сквозь тоннель… Без слаженных действий и поддержки своей команды пройти испытания было бы очень трудно!

В итоге призовые места заняли следующие команды профбюро:

  • 1 место – РТФ;
  • 2 место – ИИ;
  • 3 место – ФЭТ.

Сокровищами для студентов стали сладкие подарки – пряники и сгущенка, а победителям достались ценные призы: дартс (за 2-ое и 3-е места) и логическая игра «Уно» (за 1-ое место). Хотя нет: что может быть важнее полученных навыков? Активисты узнали, как успешно взаимодействовать в команде – когда надо уступить, или наоборот, настоять на своем решении, как важно умение слышать не только себя, но и партнера по команде, быстро и слаженно взаимодействовать всем коллективом, как одним целым.

Автор: Майя Абдрашитова