На сцене Облсовпрофа состоялся отчетный концерт одного из самых известных танцевальных коллективов ТУСУРа - "T.V. шоу-группы "Flash"". В состав этого уже достаточно развитого танцевального коллектива входят студенты разных курсов и факультетов ТУСУРа. "Flash", как один из самых ярких творческих коллективов ЦВР, давно представляет университет на различных городских и межрегиональных конкурсах, откуда всегда привозит дипломы и награды.

В первый раз о нем заговорили в 2004 году, и вот 7 ноября, вместе со своим зрителем группа отмечала свой седьмой день рождения.

Красочный, почти двухчасовой концерт был насыщен сложными танцевальными постановками разных стилей. Под руководством Анастасии Александровой "Flash" представил более десяти танцевальных постановок. Из наиболее запомнившихся номеров можно назвать "Спарту", "Вальтов", "Черно-белое кино" и другие, уже известные и совершенно новые танцы.

Студенты ТУСУРа с большим интересом посетили концерт: "Flash" представил не только танцевальные номера, но целую постановку, действие которой разворачивалось на чердаке. Колоритные костюмы, удивительная пластика и нескрываемое сильное желание танцевать сделали этот концерт зажигательным и искренним.

После концерта мы не могли не встретиться с хореографом студии эстрадного танца "Flash" Анастасией Александровой:

- Настя, откуда появилась идея сюжета с чердаком?

- Во-первых, нам нужно было объединить разноплановые номера во что-то общее. А чердак - это как раз такое место, где возможно все! Где встречаются прошлое, настоящее и будущее, живет история.

- А почему вы решили отметить свой юбилей именно в этом году?

- Я просто почувствовала, что коллектив "готов вынести" концертную программу такого уровня. "Flash" существует уже семь лет, и за это время его состав менялся дважды. Мы, конечно, вполне могли выдать программу и раньше, но по различным причинам сделать это не удалось... А сейчас у ребят было огромное желание все организовать, поэтому уже с сентября мы начали усиленно готовиться к концерту!

- Организация мероприятия и творческий процесс не мешали друг другу? Во время подготовки к концерту не было желания все бросить?

- Было много эмоций, были травмы, решение организационных вопросов в кратчайшие сроки. Мы сами придумывали костюмы, писали музыку к каждому номеру. Но объединенные общей задачей, когда каждый в коллективе чувствует свою ответственность, мы стали только ближе. Лучше вписались новички, сплотился сам коллектив. Поэтому назад пути не было.

Стоит добавить, что интервью у Анастасии я брала прямо во время репетиции... А это значит, что коллектив ""Flash"" уже готовится к очередным выступлениям и покорению новых сцен!

Автор: Майя Абдрашитова