Сборная ТУСУРа ворвалась в Центральную Лигу КВН Азии. Что это значит?

Короли Азии

Ну, во-первых, квновский уровень в ТУСУРе остался высоким, несмотря на смену поколений. Основатели Лиги КВН ТУСУРа, игроки команды «Факультет» перестали быть студентами, и состав сборной университета серьезно обновился.

Во-вторых, команда вуза упорно движется к премьер-лиге и выходу на первый канал. Официальная центральная Лига КВН – кратчайший путь. В Красноярске любители КВНа со всей зауральской части России выучили название университета, дело за всей страной.

Только-только сборная вернулась с фестиваля Центральной Лиги КВН Азии. Без разговоров наши были взяты в сезон. Знаменитые квнщики из «25-й», «Вятки» и прочих телевизионно известных команд фотографировались со сборной ТУСУРа. Или это наши фотографировались с ними…

Факт остается фактом - мы сильны и готовы прославить университет.

Короли Томска

Новый учебный год для команд Лиги КВН ТУСУРа начался в ТГУ. Там, в концертном зале, мерялись чувством юмора лучшие команды томских вузов. 8 октября прошел Кубок КВН «Советы молодых ученых». Кубок был приурочен к открытию недели науки в ТГУ. Первое, что нужно отметить: зал был полон, не оказалось ни одного свободного места, все пришли посмотреть на это замечательное действо. Играли команды из ТГУ (как старые,так и совсем молодые)-уровень хороший, юмор достойный. Принимали участие и команды из ТПУ, были интересные миниатюры. Хотелось бы особо выделить команду КВН Томского государственного педагогического университета «Иосиф Сталин»-ребята приготовили отличный материал, особенно смешной была фраза «А пока Единая Россия заполняет за нас бюллетени…» Участвовала команда из Томской области,а конкретнее из Колпашево,они и заняли первое место и стали обладателями кубка (еще бы, за сборную Колпашево играет Александр Гонтарь, капитан уже упоминавшейся команды «Факультет»). Надо заметить,что выступали потрясающе, замечательными были все шутки, миниатюры. В общем, победителями стали по справедливости. Теперь подходим к главному: в кубке КВН «Советы молодых ученых» принимала участие наша замечательная команда «Сборная ТУСУРа» выступали очень хорошо, отыгрывали тусуровцы превосходно. Заняли наши второе место, с чем мы ребят и поздравляем!

Короли Облсовпрофа

Выступление наших квнщиков для внешнего зрителя – это всегда польза для вуза. В Красноярске зал скандировал «ТУСУР, ТУСУР!» Выступление для студентов – родного университета – это большой праздник и для зрителей, и для актеров. 1 4 ноября в облсовпрофе состоялся финал Лиги КВН ТУСУРа. За победу боролись пять команд.

Новички - две команды. Разные. Закономерно проигравшие, но проигрыш не должен их огорчать. (Самое лучшее описание этой ситуации «в первый раз все падают» я уже не раз использовал в заметках о КВН.)

«Против правил» - пожалуй, самая интеллигентная команда. Она объективно была слабее, но не по качеству юмора, а по отыгрышу. Команде нужно найти человека, который показал бы, как вести себя на сцене, который сбил бы номера, наладил ритм. Ведь отличная идея лежала в основе СТЭМа. Но отработана была слабо. У команды большой потенциал, просто нужны техника и опыт.

«От души». Актерская игра – прекрасна. Качество юмора хорошее, но явно не достойное такого ураганного отыгрыша.

Понятно, что новички сдулись в разминке. Кто ее когда с первого раза проходил… А вот в биатлоне «торнадо» стал убийственным. Болты, да при такой подаче! Полное восхищение. Проиграли, конечно, в СТЭМе, как раз юмора стало не хватать. А ведь были после биатлона на первом месте. Ничего, еще станут чемпионами.

«Пусть говорят». Стабильны. Умеют работать на зал как никто. Но вершины своей не повторили. Помните, когда показывали пародию на разные стили разных команд, то было – гениально. Кажется, они стали заложниками своего стиля в тематике юмора. Мог спорить, будет шутка про президента с премьером, потому что зритель это хавает, будет шутка с презервативами и так далее… А ведь дико смешно было, как в их видео обиженный Дима Буинцев сидел в машине, смешно было, как в миниатюре Медведев против японцев танцевал… Трагическая история в брошенной из-за кулис гитарой, которую актер не поймал и которая разбилась, казалось, была запланирована эпатажной командой, оказалось – случайность.

«56-я». Старички, как они сами и сказали. Визитка мне не понравилась. Разминка на уровне. Биатлон на уровне. А вот СТЭМ – на голову круче всех, добавить нечего. И видео – исключительно интересное. Внятная, драматически выстроенная история. Там и там поднимал пятерки, при максимуме 4 балла. Профессионалы. Без всяких скидок.

«Мы тебя любим». В свое время уникальный «Третий лишний» вспыхнул и принес в Лигу ТУСУРапервый удачный интеллигентский абсурдистский юмор. Было страшно, что не удержат планку. Трансформировавшись в команду с милым названием, взяли новую высоту. Я не могу понять, как они это делают - как рождают на сцене шоу. Выступления остальных команд четко разбираются на элементы. Понимаю, почему сейчас смешно, почему сейчас удалось, а почему не удалось донести шутку до зрителя. Паша и Марсель работают вне всяких схем. Они не работают на юмор. Они и есть юмор.

Еще был интересный момент в игре. На сцену вышли тусуровские квнщики разных лет: от Дмитрия Буинцева до Александра Гонтаря, отыграли разминку наравне со всеми командами. Ой, что я пишу. Лучше новых команд.

Ну что, Лига жива. Есть фавориты, есть дышащие в затылок новички. Лига КВН ТУСУРа подарила зрителям прекрасный вечер и какому-то негодяювнеший жесткий диск, неосторожно оставленный у звукарей. Артем Семкин, руководитель Лиги, отдаст что угодно за информацию не о подлеце, а за информацию с диска. Так вот, в каждой бочке меда…

Давнишний психологический вопрос с подковыркой – кем лучше быть: королем или шутом? Официальным, сильным и уважаемым, или переворачивающим все с ног на голову, высмеивающим и любимым. Можно совмещать и то, и другое. См. – название статьи.

Авторы: А.Коновалова, Н.Коновалов