Best show Сборная танцевальных студий ТУСУРа (Хип-хоп, Брейк и Electro Dance) продолжает штурмовать сцену, на этот раз - международную. На танцевальном чемпионате Open Dance Connect VI, который прошел в Томске 1 и 2 октября и собрал лучших танцоров из 20 городов России и Казахстана, наш коллектив вновь занял первое место! Побеседовав с Надеждой Петровской, участницей команды, мы выяснили, чем сейчас занимаются ребята и какие у них остались впечатления о конкурсе.

- Помнится, защищая честь ТУСУРа на конкурсе "Танцуй за универ", несколько ребят из команды на тот момент готовились к защите диплома. В каком составе вы выступали на Open Dance?

- Состав нашей команды слегка изменился. Дипломы защищены, сессии сданы - осталась только текущая учеба, скучная работа и куча времени для любимого занятия. Теперь мы - новая конкурентоспособная команда "Cookie Monster" (надеюсь, название проживет долго).

- Вы выступали в номинации?...

- "Best show".

Всего в номинации было заявлено 18 участников, каждая команда должна была показать свое шоу, после чего, посовещавшись, судьи вынесли свой вердикт.

На этот раз особо на победу не рассчитывали - уровень проекта растет, команды-соперники становятся все сильнее и сильнее. Мы просто вышли на сцену с удовольствием и отдали все эмоции, что у нас есть, повеселились от души!

Каждый вечер - тренировки до ночи, сбитые коленки, синяки, усталость, но всё это стоило того. Вот и получилось.... Мы, команда "Cookie monster", стоим на сцене "Teatro" и мы ПОБЕДИТЕЛИ!!! Как только это было объявлено, счастью нашему не было предела-

- Со стороны кажется, что вы достигли всего, чего хотели (я про "Танцуй..."). У вас остались непокоренные вершины?

- В танцевальном плане Томск начал развиваться сравнительно недавно. Говорить о том, что мы достигли всего, чего хотели, я бы не стала. Есть еще масса направлений для развития творческой деятельности, огромное множество мероприятий, в которых мы бы хотели поучаствовать, как в Томске, так и в других городах.

Рядом с нами есть люди, которые в нас верят, оказывают огромную поддержку.

Для танцора очень важно чувствовать, что все, что делаешь, приносит удовольствие не только тебе, но и нравится зрителю, даже заставляет его тоже начать танцевать!

Майя Абдрашитова