РТФ

ИнициаКция Посвящение РТФ по своему размаху может сравниться разве что с общетусуровским.

Обряд инициации прошел 21 октября в ночном клубе "Факел". Корреспонденту "РЭ", ветерану посвящений, в очередной раз посчастливилось понаблюдать за происходящим в качестве зрителя.

Организатор всего этого безумного действа - Лидия Пляскина - решила поделиться своими впечатлениями:

- Завершилось очередное посвящение радиотехнического факультета. В этом году РТФ принял в свои ряды бунтарей, талантливых и креативных людей, которые не будут подчиняться правилам, а будут их устанавливать! Двадцать первого октября в ночном клубе "Факел" состоялась вечеринка в стиле "Авангард". Вызывающе эпатажные и необыкновенные костюмы первокурсников, песни знаменитой провокаторши LadyGaga, картины великого авангардиста Сальвадора Дали и многое другое создали атмосферу необыкновенного праздника творчества, молодости и свободы.

Посвящение прошло более чем великолепно: таких эмоций и оваций первокурсников мы, организаторы, давно не видели и не слышали. А это значит, что мы не зря старались и смогли произвести впечатление на наших "новобранце".

То, что посвящение - тайна за семью печатями, первокурсникам дали понять сразу. Заклеймили всех (на входе в клуб их встретила новая традиция: печать "Посвящен в студенты РТФ". Никто из студентов не капризничал, несмотря даже на то, что эту печать ставили куда придется: кому на тыльную сторону ладони, кому на лоб, кому на спину)... и, как полагается, тут же накормили кашей. Первокурсники отважно приняли этот удар судьбы - давились, морщились, но неуклонно поглощали пересоленную кашу (Должна же быть хоть какая-то ложка дёгтя в бочке с медом!). А потом началось самое интересное: музыка все набирала и набирала обороты и по первым аккордам "Justdance" стало понятно, что шоу начинается! Непревзойденный вокал Насти и бешеный драйв ведущих - Артема Лузянина и Анастасии Зубаревой - настроили публику на нужную "несущую частоту".

С напутственным словом к ребятам обратился "видный представитель" профсоюзной организации ТУСУРа Артем Семкин. Как студент студентам он пожелал много наиприятнейших вещей, наставил на путь истинный.

Порадовала яркая, необычайная программа вечера - выступили самые лучшие творческие коллективы ТУСУРа. Думаю, танец "Драйв" Натальи Зеленой и Александра Кучеряева никого не оставил равнодушным - еще бы, такая страсть, такая скорость - казалось, что от каждого соприкосновения с полом в разные стороны летели искры! Авангард в искусстве танца продемонстрировали Be-team. То, что они вытворяли на сцене, просто не поддается описанию! Первокурсники наблюдали за ними как завороженные. Танцевальные номера порадовали разнообразием; кроме вышеперечисленных коллективов, первокурсников пришли поздравить позитивные люди-печеньки - "CookieMonster", знающие толк в эпатажных танцах, ну и конечно, любимая шоу-группа "Flash" преподнесла зрителям замечательный номер "Хищники".

Кроме танцевальных были и другие номера - дуэт Никиты Потанина и Саши Балан оказался очень неожиданным.

Песня "Thislove", адаптированная под наш "великий и могучий" и замиксованная с речитативом получилась довольно своеобразной.

И, конечно, не обошлось без нашей Сборной КВН ТУСУРа с ее добрыми, нестареющими шутками на все случаи жизни.

Первый курс нынче изобилует талантами, а потому неудивительно, что первокурсники поучаствовали в создании совместного вокально-танцевального номера, вобравшего в себя разнообразные музыкальные направления. Здорово, просто нет слов!

А еще на втором этаже "Факела" разместились представительницы конкурса "Мисс Сибирь", которые давали достаточно поводов для смущения милым неиспорченным первокурсникам. Впрочем, это не так уж и страшно - то, что наши мальчики очень уважают и ценят тусуровских девчонок, показал конкурс, в котором было необходимо после остановки музыки взять девушку на руки. Некоторые жадничали и сразу поднимали по две, молодцы!

Это посвящение показалось мне очень ярким, с каждым годом мастерство участников растет, и это сказывается на выступлениях, которые становятся из раза в раз сложнее и интереснее! Те, кто не пришли в "Факел" в тот вечер, я думаю, многое потеряли!

В завершение Лидия выразила особую благодарность деканату радиотехнического факультета за финансовую и моральную поддержку и профбюро РТФ за организацию превосходного посвящения!

Мария Токарева


ГФ

ИнициаКция "Покажи чуть больше, покажи чуть меньше, добавь немного дыма, -пела Наташа Карагодина, - Добро пожаловать в Бурлеск!"

Посвящение первокурсников гуманитарного факультета проходило 21 октября в ночном клубе "Eclipse". На входе суровые охранники со списками приглашенных и организаторов ревностно прощупывали сумки и пакеты на предмет незаконно пронесенной алкогольной продукции. Гардероб, поправить прическу перед зеркалом, подъем по крутой лестнице - и в глаза ударяют разноцветные лучи света, музыка сотрясает до печенок, сладкая вибрация в груди, руки тянутся к потолку, а ноги начинают отбивать несложный ритм. Короткие вспышки белого света делают пространство вокруг размытым, нечетким, нереальным. Преподаватели и первокурсники рассаживаются и расходятся по своим местам, официальная часть начинается.

Девушки в тельняшках и черных шортиках, на высоких каблуках двигаются в такт знаменитой песне певицы Cher "Welcome to Burlesque", кружа около красной шапочки с невероятно сильным и красивым голосом. Наталья Карагодина, руководитель джаз-бэнда, как всегда на высоте - её потрясающим вокалом нельзя не восхититься, сколько энергии в этой маленькой, хрупкой девушке! Песня заканчивается, танцовщицы замирают вокруг певицы, а на сцене появляются ведущие.

Не успели отгреметь шутки команды КВН "Монобровь Брежнева", как по танцполу заскользили розовые пантеры, студентки-первокурсницы, загадочные, гибкие, грациозные, настоящие кошки. Щемяще-тягучие, переворачивающие душу звуки саксофона. Пятна света разгоняют полумрак клуба. Завораживающее зрелище.

Слово взяла декан гуманитарного факультета Татьяна Ивановна Суслова, отметив, что нынешний студент как-то неуловимо изменился: ходит к первым парам, чужд скромности (в хорошем смысле этого выражения), в глазах голодный блеск и жажда познаний. Сердечно пожелала успехов и удачи первокурсникам. Выступление продолжилось.

Потянуло тягучей мелодией востока, вязкой, как патока, сладкой, как рахат-лукум; восточная красавица, белокурая Ольга Бобова взмахнула красно-черными веерами-вейлами, качнула крутым бедром, ожгла взглядом бездонных очей. Девушка в страстном черном платье с красным маком на груди держала публику в ждущем напряжении минут пять, сорвав бурные аплодисменты в конце выступления.

Точные, плавные, текучие движения Оли заставили меня горько пожалеть о том, что я родилась не мужчиной. Завидую султанам черной завистью: возлежали на мягких подушках, лениво потягивали кальян, грызли персики-ананасы и наслаждались танцем живота любимых жен и наложниц. Ваймэ, разве не Рай земной?

Виктория Соловова, профорг факультета, поздравила новоявленных студентов от имени профсоюза: "Студенческие годы летят быстро, главное, чтобы у вас глаза горели, цели достигались и мечты сбывались... Мы едины в стремлении быть лучшими". Куратор первокурсников, Дарья Владимировна Вельш, тоже внесла свой бесценный вклад в благое дело воодушевления ребят: "Сегодняшний день очень важен для вас всех. В том составе, в котором вы здесь сейчас, хотелось бы увидеть всех и на защите дипломов. Успехов вам! Гуманитарный - лучшие!" Как точно сказано, поддерживаю. "Небо в полосочку, солнце в горошек. Гуманитарный - самый хороший"(кричалка, услышанная в районе пл. Южной).

Четкими, механическими шагами вышли на танцпол марионетки - бездушные куклы, слепо подчиненные воле кукловода. Но сорваны маски, под ними - живые люди, со своими чувствами, мыслями и яркой, сверкающей алмазными гранями душой. Номер СтудВесны прошлого года "Марионетки" заряжает беспечной энергией французской песенки, дарит радостную улыбку.

"Pokerface" из уст Насти Артёменко звучит не хуже, чем у самой Леди ГаГи. Настёна "раскачала" публику, завела первокурсников, преподнесла, "как на блюдечке с голубой каемочкой", самую "вкусную", заключительную главу официальной части вечера.

Александр Анатольевич Захаров стоит наизготовке с увесистым фолиантом Гуманитарных наук, Татьяна Ивановна обхватила, чтобы не уронить, гигантский бокал (литров на шесть) с красным вином. Студенты групп 611-1, 611-2 и 621-1 в порядке живой очереди сначала легонько получают энциклопедией по лбу, отпивают немного вина и ставят свою роспись-закорючку в Книге Счастья. Последние студенты получают из рук председателя профкома и куратора подарки, всех студентов-организаторов концерта благодарят за выступление, выстреливают хлопушки и начинается самое интересное: неофициальная часть посвящения...

Анастасия Скифская