Закрытое мероприятие С 7 по 9 октября студотрядовцы ТУСУРа собрались на торжественное Закрытие летнего трудового семестра ТУСУРа, в рамках которого прошел Четвертый открытый слет студенческих отрядов нашего университета.

Ранним утром, когда все отряды были в сборе, около Студенческого бизнес-инкубатора их уже ждал автобус. Не выспавшиеся, но счастливые, ребята отправились в лагерь под названием "Восход".

В начале - построение (где недавно вступившие в ряды студотрядовцев), затем - череда игр. Интеллектуально-спортивная игра "Квест" захватила всех. Выполняя ее задания, ребята попадали в различные части лагеря.

Закрытое мероприятие На конкурсной программе "Город Мастеров" представители отрядов делились друг с другом опытом работы, который получили летом. Ближе к вечеру ни один отряд не мог усидеть на месте, все куда - бегали, спешили, делали декорации к своим номерам. Были и такие ребята, которые в течение короткого времени успевали себе придумать номер и выступить на ура. Но об этом позже. Сначала всех ждал аукцион, на котором ведущие за тысячи "штабок" продавали все, от книжечек для расписания до больших пакетов с едой. Аукцион дал нужный эмоциональный заряд перед началом концерта "Закрытие СО".

На концерте ребятам пришлось выложиться по полной. Они участвовали в конкурсе визиток, видео, отрядных уголков, отрядной песни, в конкурсе "город мастеров". Все выступили достойно, сложно было определить лучших. Но жюри не торопилось сообщать результаты сразу. Все самое интересное оставили на следующий день.

После концерта прозвучали залпы праздничного салюта, знаменующего закрытие летнего трудового семестра студенческих отрядов ТУСУР - 2011, а после - зажигательная дискотека.

Как говорится: "Кто рано встает - тому Бог подает". И для тех, кто танцевал до последнего и кто лег пораньше, утро началось с зарядки и завтрака.

Сытые студенты дружно отправились на концерт отрядной песни. Песни, которые были написаны ребятами в дороге, у костра, на берегу моря, в глухой тайге, где-то посередине Тихого океана на плавбазе - вообще там, где нашим отрядовцам довелось работать этим летом получить заряд романтики и привести домой незабываемые впечатления. Все это они сложили в песни отрядов, которые останутся в новой истории студенческих отрядов России.

Гала-концерт и объявления результатов! Это волнительный и трепетный момент! Кто же станет лучшим отрядом, кто станет лучшим командиром сезона, лучшим комиссаром, лучшим бойцом...!? У кого на груди заблестит отличительный знак за особые заслуги!? Как распределились места по творческим номерам, по видео... это волнительно! Потому как отряды еще в рабочем сезоне начинают снимать и продумывать свое видео, после приезда им не удается отдохнуть, так как необходимо подготовить визитку отряда, да так что б лучшая была! Лично я была удивлена качеством творческих номеров и множеством идей, воплощенных на сцене!

После концерта наступило время сборов, пришло время возвращаться обратно. И с незабываемыми впечатлениями, которые все получили за все это время, ребята поделились с нами.

Командир штаба Антон Волков:

- Закрытие летнего трудового сезона - 2011 года, как обычно, прошло на высоте! В этом году, как и в прошлом, оно было открытым. К нам в гости приехали наши коллеги из Барнаула, Красноярска и Новосибирска. Качество работы отрядов растет, количество бойцов только увеличивается! В этом году у нас уже работали девять отрядов по шести направлениям. 210 бойцов студентов ТУСУРа и студентов среднеспециальных профессиональных образовательных учреждений трудились в составе студенческого отряда нашего университета. Как обычно, подведены итоги и определены лучшие! Мы строим наше лето вместе!

Дарья Дикунова, боец СВ-билета:

- Слет СО ТУСУРа прошел просто на ура! Лично мне все очень понравилось, а особенно концерт. Визитки были шикарными! Здорово то, что удалось познакомиться и подружиться с ребятами из других регионов.

Ирина Егорова, комиссар отряда "Радио Boom":

- В этом году, являясь одновременно и участником и организатором закрытия летнего трудового семестра студенческих отрядов ТУСУРа, я получила огромное удовольствие.

Я взяла от этих дней по максимуму: во-первых всегда приятно видеть, что силы и время, которые ты вкладываешь в организацию, оправдываются, во-вторых, яркие эмоции от общения с командами других регионов, со своим отрядом. Море улыбок, позитива и радости.

Боец ЛОП "СВ-Билет" Е. Чепрасова:

- Это был мой первый слет, закрытие моего первого трудового сезона в отряде, и что хочется сказать...

Я думаю, что все, что было в жизни отряда и в жизни каждого отдельного бойца за весь трудовой сезон, все, что было в межсезонье, все тяготы и трудности в отряде, проблемы, которые были - это стоило того, чтобы потом, в начале следующего учебного года и в конце рабочей смены собраться с другими отрядами и уехать на закрытие летнего трудового семестра студенческих отрядов ТУСУРа. Все это действительно того стоило! Организация мероприятия была на высшем уровне. Очень приятно было встретиться с разными делегациями, особенно с ребятами из Алтайского края.

В общем, я готова еще целый год ждать, трудиться, зимой ездить на вахты, весной ездить в ДОЛ "Восход" для подготовки к летнему рабочему сезону, а потом, конечно же, работать.

Преогромнейшее спасибо организаторам и в особенности Антону Волкову за такое мероприятие.

Комиссар штаба Виктория Ионова:

- Закрытие, по моему мнению, прошло очень хорошо. Отряды смогли показать себя со всех сторон. Решение игры "Квест" в этом году пришлось ребятам довольно тяжело, но уже после обеда они смогли отдохнуть и повеселиться на игре "Заработай". Хотелось бы отметить, что бойцы уехали из лагеря веселые и наполненные впечатлениями, и это замечательно. В следующем году нас ждет Слет юбилейный, поэтому будет много интересных сюрпризов и новых зажигательных номеров от отрядов.

До встречи в новом трудовом семестре 2012 года!

Результаты рабочего трудового семестра 2011 года:

  • Лучший отряд сезона - СПО "Каникулы"
  • Лучший командир сезона - Андрей Бондал, ССО "РадиоВООМ"
  • Лучший комиссар сезона - Ирина Исакова СЕЗОНА (строительный отряд "ГАЗ’ ON")

Золотыми рифлеными звездами за качественную организацию работы своего отряда награждены:

  •  Дарья Бокова (командир сервисного отряда "Алитис")
  •  Алексей Фрошгайзер (командир экологического отряда "Озон")
  •  Кирилл Францев (мастер строительного отряда "РадиоВООМ" )