Еще смешнее! 25 сентября в 18:00 на просторах всеми любимого СБИ прошел КВН-кастинг, на котором попытались рассмешить публику (а кое-где даже и рассмешили) несколько команд первого курса.

Как и полагается, не было победителей или проигравших - были просто смешные и не очень, первым, естественно, хвала и почет, а вторых - на съедение львам. Нужно отдать должное суровейшему, но справедливейшему жюри - никто не пострадал.

Оценивать претендентов и консультировать по делам КВНным взялись представители Сборной КВН ТУСУРа - Артем Семкин, Марсель Тухватшин, Кирилл Федоров и Леша Ивановский. А теперь поподробнее о самом кастинге.

Первая команда, явившая себя народу (в нее вошли Габидулин Андрей и следующие два человека, имена которых так и остались тайной, покрытой мраком). Зацепила миниатюра "Девушка, вы пилочку обронили", для пущей радости можно было бы использовать бензопилу, но в СБИ команду вряд ли бы пустили.

Следующим выступил Вильен Митрошенко со своими ребятами, на ходу придумали себе название - "Второй раз". Команда решила сыграть на специфике и без того весьма специфичного казахского юмора. Всё было неплохо, но шутки дошли только до представителей первого VIP-ряда: слишком тихо и скромно шутили ребята. Не всё получилось с первого раза, но с кем не бывает. Как пошутила Сборная: "Мы посмотрели репетицию, а сейчас номер...".

Команда "Просто так" порадовала присутствующих неплохими шутками: "Детишки в Монголии находят в "Киндер-сюрпризе" только яичный желток", "Директора "Эльдорадо" ограбили на девять тысяч девятьсот девяносто девять рублей девяносто девять копеек". Неплоха шутка про мальчика со стальным хватом, который знал, как правильно клянчить у слабохарактерного папы игрушки. Тема гопничества, по всей видимости, очень актуальна для наших первокурсников, совсем неудивительно, почему "Просто так" явили очередную миниатюру про ленивого гопника, который попытался "отжать" телефон, но настолько неуверенно и неэффективно это делал, что в итоге ему пришлось просто развернуться и убежать.

Эстафету приняла команда с очередным на ходу придуманным названием "Смешные ребята". Надо сказать, что они смешные сами по себе, даже тогда, когда молчат. И все бы ничего, но на сцене, как кто-то заметил из Сборной: "Прямо какое-то броуновское движение. Вам срочно надо что-то делать с ногами".

"Смешных ребят" сменила команда "Да, капитан!" - четыре обаятельные брюнетки с красными бантиками и неплохим чувством юмора. Шутили, в основном, о своем, о девичьем. На приеме у пластического хирурга: "Ой, да у вас затылок за копчик зацепился!", были и довольно смелые вещи: "Скунсы - тоже люди. Только не стесняются". Но апогей их выступления пришелся на театр теней. Номер был оценен всеми присутствующими по достоинству.

Команду милых дам сменил дуэт с подозрительным названием "Сердечки". Подозрительным хотя бы потому, что на сцене появились два брутальных накаченных мачо... Воспринять адекватно шутку про измерение IQ мужчины в сантиметрах было в принципе довольно тяжело...

А потом появился Булычев Данил и всех посмешил. Говорят, что один в поле не воин. И даже если это не поле, а всего лишь 106 аудитория СБИ, и не война, а кастинг, то все равно есть о чем поспорить. Как показал Данил, один человек способен сделать иногда очень многое и иногда лучше, чем двое-трое-четверо. Он пришел со своими шутками и по-настоящему всех удивил: "Женись - перечеркни жизнь одним решением", очень актуальная для ТУСУРа шутка: "Поступившие в ТУСУР первокурсники-молдаване наконец-то достроили новый корпус" и много других не менее смешных вещей.

На смену Данилу пришла "Секция бурят". Колоритная Улан-удинская компания качественно обыграла ситуацию с кинотеатром. Представьте: сидят три человека и к одному из них навязчиво подходит человек с билетами и требует освободить место, в итоге выясняется, что билеты у него СВ - что означает "сверху", и потому навязчивый персонаж вскарабкивается на шею товарищу, и они продолжают смотреть фильм как ни в чем ни бывало.

И, наконец, команда, которая тоже не смогла никак самообозваться и с легкой руки была наречена "Трое последних", явила присутствующим свое экспрессивное до дрожи в пальцах выступление. Больше всех досталось корреспонденту "РЭ", которая и краснела, и бледнела и смеялась до полуобморока, ибо была вытащена на сцену самым бессовестным образом. Были и признания в любви, и стихи. Да такие, что, пожалуй, придется замуж выходить за всю эту команду. А еще была замечательная сценка "Таракан-дзюдоист" и "Соринка в глаз попала".

Разминка оказалась сложным испытанием для начинающих КВНщиков. Почему-то с мест шутилось как-то быстрее и смешнее, хотя для первого раза все было достаточно недурно. Скрасить отсутствие ответов удавалось вопросозадавальщикам, Марсель, например, потренировался в исполнении песни про "Старый клен", а Саша из "Против правил" заставила поломать голову над каверзным вопросом: "У меня есть пропуск в Северск, в общежитие ТГУ и ТУСУРа. Кто я?" "Ветреная..." - отстрелялся Кирилл, и, давясь безудержным смехом, все просто попадали со стульев.

В целом и общем, встреча прошла неплохо, все эти лица, а может быть, и какие-то новые, мы надеемся увидеть на очередной, уже официальной игре, хочется верить, что людей в командах будет еще больше, а шутки будут еще смешнее.

Автор: Мария Токарева