Как признается начальник отдела набора и распределения студентов ТУСУРа Валерий Николаевич Давыдов, прошедшая приемная кампания стала самой сложной в его практике…

- В этом году мы достигли дна той самой демографической ямы, о которой уже давно говорим. Мало того, ко всем сложностям добавились еще две. Первая: из нашего главного "донора" - Кузбасса и "донора" поменьше - Новосибирской области очень мало выпускников школ приехали поступать в томские вузы. Обычно из Кемеровской области в ТУСУР приезжало около 400 абитуриентов - цифра весьма существенная. В этом году недостаток поступающих из Кузбасса мы ощутили в полной метре. Причина? Ко всем демографическим "провалам" добавилось еще и законное стремление администрации Кемеровской области развить свои вузы. Что касается Новосибирска… Отсутствие достаточного количества выпускников школ в области привело к тому, что представители новосибирских вузов стали ездить по регионам, где раньше их присутствие не было заметным, и проводить свою политику набора. Нам с ними трудно тягаться по той причине, что Новосибирск находится на пересечении транспортных путей, мы же географически - в тупике. Добавлю, что вузы Новосибирска имеют высокий рейтинг и потому весьма привлекательны для абитуриентов.

Сложность вторая - внутренняя. Этим летом в ТУСУРе проходило внедрение новой системы обработки данных абитуриентов. Ее удобство в том, что она состыковывается с уже имеющейся базой студентов, данные из одной базы должны автоматически перемещаться в другую. Естественно, любое новое дело несет и новые сложности. Возникали, я бы так сказал, рабочие моменты - нужно было что-то переделывать, доделывать: всего не предусмотришь. Но, в конце концов, набор на очную форму мы завершили успешно. Все бюджетные места "закрыли" на первом этапе, приняли 1065 студентов.

Чтобы у читателей не возникло ощущение, что мы вошли в период стагнации, хочу сказать, что последние три года плановый набор на наши технические специальности только увеличивался. Три года назад ТУСУР принимал на бюджетные места 705 человек, в этом году набор увеличился практически на треть - на 360 человек. Плюс магистратура - 93 человека (это ребята, которые окончили бакалавриат или специалитет и изъявили желание заняться преподавательской деятельностью или пойти в науку). Плюс вечерний и заочный факультет. Получается, что в этом году на наши специальности поступило около 1400 человек.

Учитывая увеличение набора и то, что работа идет в сложных демографических условиях, можно сказать, что все наши трудности нужно еще возвести в квадрат. Успешно их решить помогло то, что в плане бюджетного набора наши факультеты не конкурировали, а помогали друг другу. По уже установившейся "традиции" у нас есть факультеты-доноры, куда подают заявления и подлинники документов значительно большее количество абитуриентов, чем число имеющихся бюджетных мест. Это ФСУ и ФВС. В этом году очень активно по новому набору поработал РТФ. Его представители много ездят по различным регионам, рассказывают о специальностях, преимуществах образования. Так вот, в отборочных комиссиях этих уже трех факультетов - доноров мы нашли понимание университетских трудностей. Туда, где ощущался недостаток заявлений, они передавали свои "излишки". Благодаря такой согласованной университетской политике мы "закрылись" с точностью до нескольких человек. Но на будущий год администрация университета совершенно верно, на мой взгляд, решила пойти по пути реформирования системы набора в вуз. Предстоит серьезная работа с факультетами и кафедрами, особенно с теми, кто, заказав большое количество бюджетных мест, недостаточно поработал, чтобы обеспечить себя достойными студентами в требуемом количестве.

В сравнении с другими вузами Томска наш университет выглядит достойно. ТГУ по сих пор еще не закрыл бюджетный набор [беседа шла 9 августа] - казалось бы, "национальный", "значимый" и прочее, тем не менее, на физико-математические специальности "недонабор". А вот в ТПУ "закрылись" очень хорошо. В течение года этот вуз проводил большое количество рекламных акций, мероприятий имиджевого характера. Нам есть чему поучиться у ТПУ, и ничего зазорного в этом нет. Кстати, ТПУ тоже перенимает наши рекламные ходы. Так и идем вперед, подталкивая друг друга.

Должен отметить, что во время приемной кампании этого года никаких серьезных трений между вузами не было. Возникали кое-какие проблемы, но все легко устранялось. Думаю, приемные комиссии томских университетов остались довольны друг другом.

- Перейдем от общего к частному. Как выглядит набор-2011 в цифрах?

- В этом году набор на очную форму обучения был увеличен примерно на 100 человек (это больше, чем в прошлом году). И в основном это увеличение произошло за счет специальностей технического профиля.

- Стране нужны инженеры...

- Да. Дополнительные бюджетные места мы получаем в результате министерского конкурса.

- Какие факультеты получили самую большую "прибавку"? РТФ?

- Да, в прошлом году на факультете было 260 бюджетных мест, в этом - 343. Немного меньше увеличился набор у ФЭТа - было 199, стало 211.

- Наверное, увеличение бюджетного набора вызвало сложности?

- Сложности возникают неизбежно, когда на родственные специальности нужно набрать большее количество студентов. И здесь, как это ни по-"торгашески" звучит, главное решает реклама. Абитуриенты незнакомы с тонкостями обучения на той или иной специальности. И "побеждает" тот, кто будет больше и чаще о себе рассказывать, ярче преподносить достоинства обучения. Кафедры, которые это учитывают, в итоге оказываются в выигрышном положении. Вот пример - ФЭТ и РТФ. Специальности этих факультетов, по сути, близки. А если посмотреть на число поданных заявлений… Желающих поступить на РТФ было больше в три, а то и в три с половиной раза, чем на ФЭТ. Это связано с тем, что РТФ серьезно поработал со своей системой набора, его сотрудники провели много выездов в регионы. Только в этом году к своим точкам набора они добавили семь новых городов. И, конечно же, это сказалось на цифрах: приходят ребята, подают заявления именно на РТФ, потому что перед ними выступал человек с этого факультета, они его видели и его слову доверяют.

Если смотреть на общий процесс набора, то можно отметить такой неприятный момент. Среди технических факультетов ФЭТ, который долгие годы был "донором", привозя абитуриентов из различных регионов страны не только для себя, но и для других факультетов, в этом году оказался аутсайдером. Почему так произошло? Ситуацию нужно отдельно анализировать. Но тенденция просматривалась уже в течение нескольких последних лет. Наверное, есть и объективные причины такого провала, но все таки...

- А если говорить о лидерах?

- Весьма плодотворно поработал гуманитарный факультет. Количество бюджетных мест там увеличилось за счет специальности "Организация работы с молодежью" - набор 20 человек. Проходной балл - 203-206. Это очень высокий показатель.

Среди специальностей неэкономического и негуманитарного профиля самым первым "закрылся" факультет систем управления. Тоже вполне ожидаемо. Правда, на их внебюджетном наборе сказалось то, что абитуриентов стало меньше. Раньше, отдавая свои "излишки" на другие факультеты, они набирали еще достаточное количество платников. В этом году эта картина смазалась и на ряде специальностей, связанных с IT-технологиями, произошел спад. Почти не коснулся он специальностей, связанных с защитой информации, к примеру, на кафедре КИБЭВС (ФВС) проходной балл был 230. Это очень высокий показатель.

- А каким был "разбег" по баллам в ТУСУРе?

- Давайте посмотрим на максимальное и минимальное значения.

ФСУ. Самый высокий балл на "бинес-информатике" - 219, минимальный - 178 - на "прикладной математике и информатике".

ФВС. Максимальный - на "Информационной безопасности автоматизированных систем" - 241, а минимальный - 171 - на "Конструирование радиоэлектронной аппаратуры".

РТФ. Более и менее картина с минимальным и максимальным проходным баллом одинакова - 155-158.

ФЭТ. "Физическая электроника и нанотехнологии" - 183, а на "электронных приборах, наноэлектронике и микроэлектронике" - всего 122. Конечно, это низкий показатель.

РКФ. Все специальности примерно 125-130 баллов.

- Кто из факультетов и кафедр в этом году особо порадовал или огорчил?

- Радость одна, но большая: мы смогли на все 100 процентов на первом этапе выполнить государственный заказ. Ни для кого не секрет, что имидж университета складывается из показателей его деятельности и не последнее место здесь занимают контрольные цифры отчета нового набора на бюджетные места - насколько точно и в срок они "достигаются". А если говорить о том, что расстроило... ФЭТ. Уверен, что потенциал этого факультета гораздо выше тех цифр, которые он показал в эту приемную кампанию. То, что произошло можно исправить в следующем году, если активнее привлекать сотрудников и студентов факультета к выездам, к рекламной работе. Даже сами студенты, когда едут домой на каникулы, могут раздавать рекламные материалы, рассказывать о вузе. Такая деятельность всегда давала результаты, например в Казахстане. В этой стране интернет не так распространен, как в России. Это мы привыкли - зайди на сайт и все найдешь. Нет.

Кемеровская область - другой пример региона со сравнительно слабым уровнем развития сети Интернет. С этим столкнулся наш студенческий отряд "Спецназ ТУСУР", когда ездил по Кузбассу со своей программой, рассказывая о ТУСУРе. Кстати, "Спецназ" в этом году впервые проехал по городам Томской области.. Так вот, ребята в своем отчете отметили, что компьютерная оснащенность школ Кузбасса очень низка. Нам нужно организовывать все больше поездок по регионам, работать со школами по профориентации в течение всего года, чтобы лично рассказать о тех преимуществах, которые получит выпускник школы, обучаясь в ТУСУРе.

- Каковы основные "столпы", на которых основывается рекламная кампания ТУСУРа?

- Один из таких "столпов" - отличия в системе подготовки (ГПО, рейтинговая система оценки знаний, ориентация студентов на раскрытие своего творческого потенциала, развития инновационного подхода). Достаточно рассказать обо всем этом, чтобы заинтересовать абитуриента.

- Набор 2011 завершен, да здравствует набор-2012?

- Да, и хотя наш вуз успешно выполнил государственный заказ по новому набору на первом этапе, эта приемная кампания выявила немало проблем.

По результатам нового набора этого года будет проведен анализ выявленных ошибок, недоработок и сформулированы задачи на набор 2012-го. Работа по его подготовке начнется буквально с первых чисел сентября.

В заключение хочу от приемной комиссии университета поздравить наших первокурсников со вступлением в ряды студенчества и пожелать успехов на их трудном пути к знаниям. А успехи даются только настойчивым, усердным и инициативным!

Хочу также поблагодарить всех участников нового набора: менеджеров ТУСУРа, членов приемной комиссии, отборочных комиссий факультетов с успешным завершением нового набора за их большую и трудную работу.