Как только пригрело весеннее солнышко, в клубе аквалангистов ТУСУРа «Наяда» жизнь активизировалась ещё больше, хотя после не менее насыщенyой событиями зимы, казалось, это невозможно. Но, обо всем поподробнее.

Во-первых, представитель нашего клуба, аспирант ТУСУРа Александр Ладур побывал в Таиланде и поделился с нами своими впечатлениями:

«Погрузились под воду рядом с южной оконечностью острова Ко Рин и поплыли вдоль него на глубине от 5 до 11 метров. Встречалось много разноцветных и не очень рыб, которые не всегда хотели фотографироваться и множество морских ежей. Иногда встречались морские звезды достаточно крупных размеров, порядка 50-60 см в длину»…

В Таиланде, конечно, здорово, но… В марте в Томске начались традиционные «подледные». Новички, пришедшие в клуб осенью и успевшие пройти обучение, получили массу незабываемых впечатлений и ощущений на Боярском озере. Пройти «ледовое крещение» им помогали более опытные товарищи. Аквалангисты совершенствовали технику погружения, отрабатывали приём и передачу специальных сигналов, принятых у дайверов всего мира. Этой весной «наядовцы» погружались в прекрасных новых водолазных костюмах, купленных при поддержке президента ТУСУРа Анатолия Васильевича Кобзева. Пользуясь случаем, искренне благодарим его за помощь.

И напоследок самая приятная новость! Как говорится, там, где «Наяда»- там победа! 24 марта в Томске в бассейне «Кедр» прошел Кубок Томской области по спортивному дайвингу. К участию допускались спортсмены, имеющие сертификат международного уровня не ниже «CMAS одна звезда», либо те, кто сдал на «отлично» перед соревнованиями теоретические и практические тесты по владению подводным снаряжением. Столь строгий отбор не позволил поучаствовать в соревнованиях большому количеству спортсменов. Но прошедшие все необходимые проверки, показали хорошие результаты в новой для себя дисциплине, им были присуждены соответствующие спортивные разряды.

В итоге соревновались спортсмены из ТУСУРа, ТПУ, ТГУ, Учебно-Спортивного Центра (УСЦ). Места в личном зачете распределились следующим образом: УСЦ – 1, 2 место, Виталий Шатров («Наяда», ТУСУР, ФЭТ) – 3 место, Александр Ладур («Наяда») - 8 место. Победители в ближайшее время отправляются в Санкт-Петербург, где будут представлять Томскую область на чемпионате России.

Несмотря на такую насыщенную событиями и положительными эмоциями жизнь, «Наяда» всегда рада новым друзьям. Продолжается набор в клуб. Мы ждём Вас каждую среду в 20 часов, общежитие ФЭТ. Более подробную информацию и отснятый материал (фото-видео) можно посмотреть на сайте «Наяды» www.nayada.tusur.ru . Там же можно найти последние новости подводного плавания, учебники и другую информацию.