11 апреля в ТУСУРе выбирали самую красивую девушку...

Редакция неизвестной газеты. Главный редактор возмущен последними новостями. Включив телевизор, он узнает, что украдена корона "МИСС ТУСУР", стоимостью в несколько миллионов долларов, и весь город с самого утра трубит об этом. Расследование этого запутанного дела он препоручает своему лучшему журналисту Сёмкину, дав ему в напарники малоопытного, путающегося под ногами фотографа-шкета. И чтобы ускорить ход расследования, на подкреплении у Семкина восемь очаровательных агентесс: Майя Усанина, Елена Нуянзина, Юлия Колобова, Валерия Колбышева, Анна Уткина, Виктория Соловова, Светлана Астафьева, Кристина Иванова. Такой компанией можно мир спасать, не то что расследование проводить.

Девушки так мгновенно поражают своей красотой и обаянием, что сотрудники редакции долго не могут прийти в себя (красота ведь - страшная сила, сами знаете). Молодой фотограф так и рвется разузнать что к чему, но интервьюировать супердевушек-суперагентов отправляется товарищ Сёмкин. Девушки должны рассказать ему правдоподобную историю похищения короны. За спиной появляются те или иные слова, которые нужно к месту употребить. И если еще "монету", "чек", "шарф" можно было попробовать логически связать с произошедшим, то вот "скотч", "проволоку" и "лейкопластырь" и "таракана" уже было сложнее "прикрутить" к этой мутной истории. Это был вечер перлов: история одна другой лучше. Например, история Анны Уткиной. "Был субботний вечер. Экскурсия, посвященная Великой Отечественной войне (сзади предательски возникают "часы", которые надо куда-то вставить)... Часы - один из экспонатов, такого интересного качества. "Вешалка". Комментарий Сёмкина: "Часы и вешалка - классические экспонаты музея ВОВ". Зато Аня не растерялась при слове "радио" и радостно сообщила, что мимо этого экспоната люди спокойно пройти не смогли (оказывается, на экскурсии были студенты, и не простые, а с радиотехнического факультета), которые это несчастное радио посмотрели со всех сторон, разобрали и ("тарелка!")... сложили транзисторы, усилители, в нем содержащиеся, на тарелку.

Кристина тоже молодец. Ей достались "шахматы", "шторы", "свечка", "телефон", "пакет". Сделав из этого набора слов "конфетку", она сразу вскрыла правду и поведала, как все на самом деле было.

У Вики долго не появлялось первое слово. Когда оно возникло, на ее лице "изобразилось" крайнее удивление, однако, девушка собралась с мыслями и остроумно "отстрелялась". "Шампанское": люди отдыхали на работе, была суббота, праздник. "Веревка". Сторож увидел веревку и предложил напарнику поиграть в игру - связаться (да, нынче модно так играть), они увлеклись и не заметили, что грабитель проник в музей, лица его не запомнили, так как было видно только шапку. "Надо же так отдыхать! Безобразие!" - заявила Виктория.

Майя рассказывала про какой-то странный музей, в залы которого нельзя заходить неумытым и без парика. Сторож у нее упал на отмычку (ей досталось это слово)... Допустим. Но венцом ее рассказа стало повествование о лобстере, с надписью "I love Тимирязево", который и сообщил о краже короны.

Зрители только что по полу не катались от смеха. Чувство юмора у наших девушек присутствует в запредельной, опасной для жизни концентрации, ибо пока смеешься, и лопнуть от смеха можно.

После того как конкурсантки продлили нам, наблюдателям, жизни на пять минут, на сцене появилась танцевальная команда с номером "White move" . Очень красивый и динамичный танец. Зал понемногу отошел от перенапряжения лицевых мышц и приготовился к дальнейшему развитию событий.

Далее девушкам было предложено составить портрет злоумышленника. По довольно странным описаниям вроде "у него что-то не в порядке с ушами", "имеется мужественный подбородок" надо было нарисовать портрет. Какая-то девочка засвидетельствовала, что грабитель был похож на ее папу, две вздорные подруги спорили, красавцем грабитель был или же наоборот. Наслушавшись этих абсурдных, но до коликов в животе смешных характеристик, конкурсантки принялись работать над своими бессмертными полотнами.

То, что они изобразили, словами передать крайне сложно, Малевич со своим "Черным квадратом" просто отдыхает! Был и полупринц в футболке, и "самый лучший папа" с глазами анимешной девочки, и Спанч Боб "почти с неравновеликими" глазами и гигантской ручкой в левой руке. Почему-то изображая левшу, девчонки упорно пририсовывали своему герою-негодяю ручку, которой он, очевидно, на ходу что-то пишет, держа этой же рукой своего напарника (крайне женоподобного, кстати). Бедному напарнику чего только ни пририсовывали: и губы ботоксом накачивали, и глаза подводили, и в женскую одежду рядили. Местами второй персонаж напомнил Брайана Молко, да простит меня этот славный солист группы "Placebo". Так что наши девушки не только красивые, милые и смешные, но еще и художественно одаренные, а это дорогого стоит!

А как они танцевали...Танец в плащах - это было шедеврально! Месяц репетиций не прошел даром. Или проходка под "Go down, Moses...". Даже человеку искушенному стоило посмотреть на это: прекрасные девушки в шикарных платьях, искренние улыбки, блестящие глаза, что говорить - они самые-самые.

В этот вечер выступило много танцевальных команд, в их исполнении можно было увидеть и сальсу, и брейк-данс, всего и не перечислить. Выступили шоу-группа “Flash" с номером "Не отрекаются любя", наши любимые Наталья Зеленая и Александр Кучеряев и "Акцент" - с джазовой композицией.

В итоге наши девушки раскусили негодяя - корону украл, как и стоило предположить, главный редактор. Но как же наградить наших красавиц-детективов? Это было решено оставить "на откуп" жюри.

И после долгой музыкально-танцевальной паузы жюри решилось огласить свой вердикт.

На сцене появился Лев Алексеевич Боков, проректор по учебной работе, предварительно поздравил всех с наступающим Днем Космонавтики и рассказал, что "... раньше в ТУСУРе на радиотехническом факультете из двухсот пятидесяти человек девушек было всего пять...", - что как раз было связано с тем, что в нашем вузе создавалось оборудование, связанное напрямую с освоением космоса, поэтому преимущественно к нам поступали мужчины. "Ох, и трудно нам тогда жилось!" Зато теперь прекрасных девушек стало больше... И выразив неописуемый восторг от пребывания на сцене рядом с восьмью прекрасными девушками, Лев Алексеевич принялся вручать подарки девушкам, победившим в той или иной номинации.

Мисс Интеллект - Елена Нуянзина,

Мисс Грация - Кристина Иванова

Мисс Очарование - Светлана Астафьева

Мисс Улыбка - Анна Уткина

Мисс Детектив - Вика Соловова

Мисс Зрительских симпатий - Майя Усанина

Мисс Онлайн (победила в результате Интернет-голосования) - Юлия Колобова

Мисс Элегантность - Валерия Колбышева

И, наконец:

Вторая Вице Мисс ТУСУР - Майя Усанина

Первая Вице Мисс ТУСУР - Виктория Соловова

И (барабанная дробь) Мисс ТУСУР 2011 стала Кристина Иванова!

Всем девушкам были вручены памятные подарки от спонсоров.